里弗斯不满球队近来表现 乔治复出再给快艇出难题

李淼12-05 11:35 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

连续六个客场比赛之后,快艇终于回家了,虽然在这期间遭遇了尴尬的三连败,让外界开始质疑这支球队是否足够优秀,但是在背靠背与骑士、鹈鹕的比赛中,快艇用自己的表现,证明了自己还是一如既往的优秀。

不过,在一天前114比96击败鹈鹕的那场比赛之后,格里芬虽然拿到了27分和10个篮板的数据,而且,队友们对于六个连续客场所打出的3胜3负还算满意的情况下,主帅里弗斯却有不同的看法。

la-sp-cn-clippers-doc-rivers-austin-rivers-20150509.jpg

“我觉得我们能比这个成绩做得更好,”里弗斯说,“打了一波客场只有50%的胜率,我并不觉得这样有多好,应该会更理想。我们今年追求的东西很多,但如果我们不能继续做些特殊的事情,那我们其实是很难达到我们想要的目标的。”

本赛季,快艇已经足够优秀,球队的防守扮演着主要原因,尽管他们现在的场均失分已经滑落到联盟第六的位置,只有98.6分,但在场均得失分差排行中,却能够排在联盟第二,打出10.4分的表现。

需要指出的是,快艇在球队抢断榜上,和步行者、老鹰并列以9.2次排在联盟第二。

Cy4aEr6WIAAh0HZ.jpg

不过,来到洛杉矶,步行者也想赢球,第一年带领步行者的内特·麦克米兰并没有帮助球队打出应有的成绩,只有9胜10负。尤其是在此前109比131输给开拓者之后,球队士气更是低迷,他们在与开拓者的上半场中丢掉了73分。

“他们的进攻简直就是予取予求,”替补出场拿到13分的艾尔·杰弗森说,“他们打得太好了,用各种方式在惩罚着我们。总之,我对球队这样输球,感到非常失望。”

不过,为了扭转现在的颓势,此前连续伤停三场的保罗·乔治决定复出,比赛之前,在斯台普斯中心练习投篮的时候,泡椒还心情大好地和场边的洛杉矶名流有说有笑。

Cy4Z_zFUQAAyK8u.jpg

“我现在的身体状态没有达到100%,但是我已经能够出场比赛了,”泡椒赛前说,“坐在场边看着队友们打球输球,那种感觉并不好,让你如芒在背。不过,我也没有更好的办法,那时候我只能等待,等待着身体的不适消失掉,然后再出场打球。我得保证自己能够侵略性十足地站在球场上,这是我唯一关心的事情。”

步行者现在的状态并不好,虽然他们的抢断数据很高,但是球队场均失分高达106.5分,排在联盟第22位,篮板球场均只有42.7个,失误也不少,有14.7个之多,排在联盟第21位。

快艇很清楚泡椒将会在本场复出,所以他们也作出了针对性的布置。“其实没有什么特别的,就是更好地发挥我们的高度优势,把我们的运动天赋能够用得更好,多给他一些对抗,”里弗斯笑着说,“就我所知,长时间没有打比赛的球员,总是会对对抗强度有些不适应。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   快艇  /   步行者  /   里弗斯  /   乔治

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论