主控复出活塞却输球 雷吉是大坑还是救命稻草?

龚正扬12-05 13:38 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间12月5日,92比98,活塞在自己的主场吞下了一场尴尬的失利,之所以说尴尬,是因为他们在今天迎来了缺阵许久的主力后卫雷吉·杰克逊的回归,杰克逊在23分钟的出场时间里12投7中,高效地拿下了18分和4次助攻的数据,然而就是在杰克逊出色的发挥之下,排名东部第八的活塞却输给了排名东部11的魔术。

此役之前,奥兰多魔术每一百回合只能拿到96.5分,联盟垫底,而活塞场均丢101.4分,防守效率联盟第五。显然,活塞是一支防守见长的球队,而魔术则是联盟进攻力最弱的球队。然而就是在这样的对阵下,活塞让对手拿到了98分,自己却只拿到了92分。到底是活塞的比赛态度出了问题,还是杰克逊的回归影响了球队的化学反应?

Cy3UMDSUAAAM_Gk.jpg

在雷吉·杰克逊缺席的21场比赛里,活塞取得了11胜10负的不俗战绩,要知道,活塞开赛阶段的赛程堪称是全联盟最艰难的,这对于一支目标定在冲进季后赛的球队来说是非常不容易的,更何况他们在赛季初期就得知了雷吉将缺席比赛的消息。

好在依靠着全队的努力和不错的化学反应,活塞开赛阶段的表现让人刮目相看,伊斯梅尔·史密斯也出色地完成了任务。虽然我们不能说雷吉的复出破坏了球队的化学反应,但活塞确实需要一段时间来消化和磨合。

Cy2N0wDXUAElGYy.jpg

更艰苦的赛程还在等着活塞,下一场主场和公牛比赛完后,活塞接下来的7场比赛中有5场都是客场比赛,而结束客场比赛后,活塞就将在主场连续迎战灰熊、勇士和骑士骑士的挑战,在这样艰苦的赛程之下,活塞稍不小心就会跌出东部前八的行列,可见输给魔术的这场比赛有多么的不应该。

不过倘若雷吉真的可以拿出上赛季的表现,那么对于活塞来说总归是有帮助的,有他在外线的牵制,德拉蒙德能够更加轻松地在内线取分,哈里斯、波普等人肩上的进攻压力想回相应减少,现在就看范·甘迪怎么将雷吉捏合进球队现在的轮转阵容了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

雷吉·杰克逊  /   活塞  /   范甘迪  /   德拉蒙德  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论