新赛季四分之一过后 凯尔特人的实力还是个谜

孔德昕12-05 13:57 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

新赛季的比赛已经过去了将近四分之一,但波士顿凯尔特人的的实力究竟如何,至今仍然是个谜。

一方面,他们在开赛之初饱受伤病侵袭,但仍然取得了12胜8负的不俗战绩,目前球队仅仅落后克利夫兰骑士2个胜场排在东部第3。但另一方面,波士顿至今仍然没有打出一场证明自己实力的大胜,他们总是在最后时刻才艰难取胜,这个战绩距离跌出季后赛席位也只有两场比赛而已。

i.jpg

绿军在开赛前7场的防守只能用糟糕透顶来形容,他们在11月10日之前的防守效率全联盟垫底,每百回合失112.3分。在那之后,随着两大主力霍福德和克劳德的陆续回归,他们的防守效率回到101,排在联盟第7。这也证明健康的凯尔特人仍然是一支立足于防守的球队。

我们很难从目前的比赛来判断凯尔特人的实力到底是怎样的。他们在刚刚过去的周末艰难战胜国王和76人两支弱旅,这两场比赛他们分别只赢了5分和1分,而且费城的“王牌”乔尔·恩比德并没有出战。

未来三周,波士顿人将面临魔鬼一般的赛程。他们要在之后的14场比赛里迎来9个客场,其中包括在接下来两周连续挑战4支排名西部前六的球队。另外在本月底他们会再次做客克利夫兰,11月早些时候他们刚刚在那里吃到一场败仗。

CyzPVSiXgAAtByd.jpg

之后一个月将是考验球队实力的最好机会,他们要想证明自己仍然是一支力争东决的球队话,就一定要表现得比最近一段时间更好才可以。尽管绿军在过去8场比赛里赢了6场,但这却并不能给他们带来多大的鼓舞和信心。主场5连胜的对手都是一些联盟弱旅,这五支球队在今天之前的总战绩也不过只有33胜67负(胜率33%)。

在新赛季开始之前,ESPN预测凯尔特人将在新赛季获得50.5场胜利,排名全联盟第5。目前他们战绩排在联盟第9,预测胜场数也掉到了47.5场。另外,根据BPI的预测,绿军在未来5场比赛的对手有四支的赢面比他们更大。比如他们下一场就要面对近来状态火热的休斯敦火箭,后者最近4胜1负,刚刚战胜了不可一世的勇士。

CyB_SdvWQAIpuyh.jpg

那目前我们对于绿军有什么已知的事情呢?埃尔·霍福德和球队磨合得不错,他出战的10场比赛凯尔特人7胜3负。另外小托马斯已经是联盟顶尖得分手,他的第四节表演让主教练史蒂文斯也为之惊叹。

但是波士顿的板凳席却不是一如既往的稳定,史蒂文斯也在想尽办法调整轮换配置。最近,他正在试着把小托马斯和霍福德的上场时间错开,另外他也在寻找哪5位球员的组合可以帮助球队建立更大的优势。克劳德还在努力从脚踝伤势中恢复,杰伦·布朗作为一名20岁的新秀还没从“过山车”上下来,马库斯·斯马特在出色和头脑发热之间随时转换。

上赛季前20场比赛,绿军赢了11场,今年他们多赢了一场,但仍然不能让球迷们满意。这是因为他们在又一年的磨合,并且得到一位全明星内线的情况下并没有明显的进步。期望越大,失望就容易越大,至少目前为止,这支凯尔特人还没有发挥出自己应有的水平。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论