庸医差点毁掉韦少 奥登与加里纳利也被此人坑哭

李喜林12-05 14:15 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

韦少在本赛季神勇无比,已经连续5场比赛打出三双,并且是赛季场均三双。其实,如果韦少不是被一位名叫理查德·斯戴德曼的医生害惨,也许他的身体会更劲爆,打出更好的表现。韦少的膝盖伤势动了三次手术才痊愈。而奥登在斯戴德曼那里多次动刀,最后早早退役,加里纳利接受了斯戴德曼的两次手术不甚理想,曾经的意大利天才已经泯然众人。斯戴德曼在2014年已经退休,这让效力掘金的加里纳利非常气愤,想要找斯戴德曼理论都不行。

Cy4H38uWEAALIkN.jpg

这位叫理查德·斯戴德曼医生号称美国顶级外科医生,他非常善于对外宣传,开了一家以自己名字命名的私人诊所,治疗过不少明星运动员,包括美国奥运滑雪冠军伯德·米勒、意大利著名足球运动员朱塞佩·罗西以及美国女子奥运滑雪冠军琳赛·沃恩。

因为斯戴德曼宣传工作做得很好,NBA球星们也纷纷找这位德高望重的外科医生做手术,但是效果无一例外都很糟糕。奥登在2007年找理查德·斯戴德曼动了一次膝盖手术,但是那次手术后奥登的膝盖依然存在诸多隐患,频繁受到席上困扰,不得不继续接受斯戴德曼的手术治疗。这位天赋出众的天才中锋,最终被贴上了水货的标签,早早地退出NBA的舞台。

YKNICKS2-popup.jpg

外界更多将奥登的伤病不断怪责在他自己身上,比如他是长短腿容易出现伤病。但是给他动刀的斯戴德曼没有丝毫责任吗?2013年,威少和加里纳利都到了斯戴德曼诊所接受膝盖手术。加里纳利在2013年4月动了一次手术,2014年1月又接受了一次手术。值得一提的是,在加里纳利接受完第二次手术之后1个月,斯戴德曼告诉加里纳利他要封刀了,不再管加里纳利的膝盖伤势了。

QQ截图20161205122129.jpg

这让加里纳利很气愤,认为自己去那里治疗是错误的决定。“至于斯戴德曼?很明显,如果我能回到从前,我是不会去他们那里的,我会写一本书揭发过去一年半的一些内幕。但现在最好还是别讨论这些。我只能说,在我接受手术一个月后,理查德·斯戴德曼竟称他不会再继续工作了。”加里纳利表示。

加里纳利选择去那里治疗是因为那家诊所和丹佛相距只有1个小时车程,但是没想到是这种后果。“如今我算是知道在朱塞佩·罗西、韦斯特布鲁克和琳赛·沃恩以及其他前去就诊的普通人身上,都发生过什么事情了,”加里纳利很愤怒地表示。

1480917858155076584.jpg加里纳利的膝伤反复发作。

那么到底这些去斯戴德曼诊所治疗的体育明星发生了什么事情呢?罗西在斯戴德曼诊所接受了4次手术,而他的一位主刀医生威廉·斯特雷特在2011年被该诊所解聘,罗西曾被誉为天才球员,但最终泯然众人。2002年,斯戴德曼曾经宣传美国滑雪奥运冠军伯德·米勒在他们的诊所使用“促进愈合反应法”治疗很成功,但事实上,2002年11月,伯德·米勒又在他们的诊所做了另外一次手术。

1480918120039014848.jpg韦少在斯戴德曼诊所做手术。

韦少则在这家诊所总共做了3次手术,前两次手术都不是很成功,不得不进行修补。一般的球员经受3次膝盖手术,运动能力都要大打折扣,幸好韦少的身体与常人不一样,这3次手术都没能将他打倒。这么看来,到斯戴德曼接受手术的运动员基本上都是得做多次手术。

有人戏言,韦少就像是被植入了外星人芯片,所以变得如此神勇。当然,这是不可能的。但既然韦少现在都如此神勇,如果他受到膝盖伤势困扰时没有被斯戴德曼医生反复折腾,是不是现在的身体会更加劲爆?

bd0f5080gw1fafnoof47ig20c9062b29.gif

奥登和加里纳利就没那么幸运了,奥登已经正式退役,并且遗憾地表示,自己或许会被人们认为是最大的水货状元。加里纳利这些年依然饱受膝伤困扰,当年掘金用安东尼从尼克斯换来多位青年才俊,其中加里纳利是掘金最看重的,原本将他当做未来核心培养,但加里纳利最终没能成长为球队核心。

韦少  /   奥登  /   雷霆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论