勒沃库森再次罚丢点球 欧冠出线后不会踢德甲了?

李约12-05 14:32 体坛+原创

体坛+记者李约报道

通常说来,点球应该是最容易的得分方式,但对于勒沃库森来说,这恐怕是一个例外。本轮和弗赖堡的比赛,墨西哥人埃尔南德斯得到点球机会,但他的罚球质量低得让人惨不忍睹。对方门将几乎还没有做好准备,就下意识用脚将射向中路的皮球挡了出来。

1480919261949039850.jpg

说到罚丢点球,小豌豆忆往昔感慨万千

这已经是勒沃库森本赛季在德甲赛场罚丢的第4个点球,这样的情况竟不是第一次出现,比如2012-13赛季有过8个点球4个不进,1981-82赛季9个点球4个不进。可是不要忘了,勒沃库森这一次可是将四个点球全部罚丢。德甲最差的成绩则是奥芬巴赫踢球者在1972-73赛季开始9轮罚失4个点球,勒沃库森则是等到了第13轮。

勒沃库森在罚点球方面一直有着不错的战绩,1988年就是通过点球大战击败西班牙人赢得了联盟杯的胜利。可是本赛季除德甲四个点球不进,损失了6个积分(否则也不至于目前位居中游)外,德国杯面对丙级球队洛特也是在点球大战后遭到淘汰。2014-15赛季,勒沃库森在欧冠和德国杯,也都是在点球大战输给了马竞和拜仁。

甚至过去在德甲赛场的19个点球,勒沃库森也只抓住8次机会。小豌豆并不是本赛季第一次罚丢点球,他在和法兰克福比赛中的点球也是打在了内侧门柱,此外在德甲本赛季罚丢点球的还有阿朗吉斯和恰尔汉奥卢。赛后还在养伤的队长拉尔斯·本德为小豌豆辩护,“我们不应该太多去讨论点球,即便没有点球,我们也应该击败对手。”

1480918904238037037.jpg

勒沃克森本赛季多次罚丢点球

勒沃库森在欧冠已经提前进入16强,如今的目标就是要尽快提升自己的联赛排名。可勒沃库森面对弗赖堡,竟然在主场连一脚射门都没有,这在德甲自从1992年有相关统计数据以来还是第一次。面对球队的连续点球不进,主帅施密特也感慨说:“如果球速能达到100公里,只要射中球门范围都能进。你无法规定一名球员选择哪一个射门角度,我们在训练中也会练习点球,但今天是在第88分钟,这又是完全不同的情况。小豌豆的这脚射门,实在是有些不同寻常…”

小豌豆点球不进,也进一步加深了他的进球危机。其实本赛季墨西哥人开局的势头不错,前6轮收获5个进球。可是自从10月1日的比赛后,小豌豆竟然两个多月都没能再次破门得分。之前和拜仁的比赛,主教练施密特甚至将他放在了替补席。如今勒沃库森伤病严重,和弗赖堡赛前,甚至出现了穆罕默德和福兰德在同一天严重受伤的怪事,小豌豆重新得到机会,但依然找不到状态,哪怕是点球也无法攻入对手球门。

去年夏天,小豌豆加盟勒沃库森,并立即发挥重要作用。他的合同签到2018年夏天,一直有猜测说墨西哥人会被豪门挖走。但现在看来,如果小豌豆不能尽快找回状态,帮助勒沃库森找回赢球的感觉,很难想象球队在下赛季无缘欧冠的情况下,小豌豆还会留在球队。如今不仅是进球数,包括射门次数和拼抢方面,墨西哥人的数据同样出现退步。莫非是随着天气的寒冷,小豌豆也逐渐要进入到冬眠期?相信这绝不是任何一位喜欢他的球迷希望看到的。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论