刚止血又松劲 格里芬:我们今天打得就是不够专注

李淼12-05 14:46 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

一周之前,步行者在自己的家门口送给快艇三连败中的第二场。那场比赛中,人员齐整的快艇面对没有了保罗·乔治和凯文·塞拉芬的步行者,居然只拿到可怜的70分。

那场比赛之后,保罗就有些气呼呼地说,球队每个地方都很糟糕,进攻很糟糕,防守很糟糕,我们必须要尽快找到止血点,解决这些问题。”

Cy4-r6LUQAA3oLt.jpg

一周之后,快艇在自己的地盘上迎来了那支让球队本赛季打出单场最低得分的球队,而且,大家都憋着一口气要击败步行者。“每个人都需要做点什么,起码要延续着我们前两场的状态,而且,我们现在回来了,再也没有连续客场的问题困扰我们,所以,我们理应要做得更好一些。”里弗斯在比赛开始前说。

可这个世界上没有什么理所应当的事情,虽然说快艇本赛季的主场胜率还不错,在比赛开始前是7胜2负,虽然说步行者本赛季的客场胜率极其糟糕,比赛前只有1胜6负。可谁也没有想到,替补球员一上场,就把之前建立起的十多分分差全部送了回去。罗德尼·斯塔基带着步行者一票球员,越打越有信心。

Cy4-qPLVIAEtvAr.png

“我们的替补其实没有什么太大的问题,不过,他们的问题是,在比赛中自己让自己变得很痛苦。老实说,我们的替补阵容的确没有在上场之后就拿出最好的能量,让我失望的地方是,他们的投篮机会都非常好,但就是死活投不进去,”里弗斯有些无奈地说,“第二节开始的前六分钟对我们的影响实在是太大了,当然,在第三节开始的前六分钟更是直接把我们自己给弄死了。简单来说,这两个时段,是这一场比赛输球的最关键原因。”

其实,里弗斯不用说大家看着比分变化也能知道。倒是格里芬在比赛之后说了大实话。“我们今天打得就是很糟糕,不够专注,你从我们投丢的那些球就能看出来,从我们失误的类型也能看出来。每个人都是这样,不是单独的某一个人,”格里芬说,“刚开始的时候我们建立起不错的优势,但是很快就让对手重新杀了回来,尤其在下半场开始的时候,他们怎么打怎么有,我们让对手打得太随心所欲,结果,一下把自己扔到大坑里就怕不出来了。”

Cy4-u6vUoAAAmhT.png

就像格里芬所说,球队缺少的并不是防守端的劲头,也不是进攻时的手段。让球队在主场输给步行者的原因,就是不够专注。每个人都把比赛想的太过简单,以为赢了骑士、鹈鹕,拿到了两连胜,就完成了保罗所说的“止血”。当然,赛程的坚信,的确也是一个原因。在过去六周时间里,快艇一直是两天一赛的状态,在路上花费了大量的时间。

“在过去的几周时间里,我们一直在谈论这什么时候才能休息,几天的休息时间对我们来说就像是假期一样,每个人都非常期待,”格里芬说,“很明显,球队的确需要休息一下,也希望我们能够充分利用好接下来的几天空闲时间,好好准备一下周三的比赛。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   快艇  /   步行者  /   格里芬  /   里弗斯  /   保罗  /   乔治

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论