为了冠军梦杜兰特真拼了!六数据生涯最佳欲进一防

李喜林12-05 16:14 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

杜兰特真的拼了,为了冠军梦,他背负了背叛雷霆的骂名,在勇士他也甘愿牺牲出手权,本赛季他场均出手只有17.0次,创造了职业生涯新低,但是他打出了职业生涯最好的进攻效率和防守效率。他也正在为自己赛季开打前设立的小目标努力着,争取进入常规赛最佳防守阵容。

本赛季的杜兰特有6项基本数据创造职业生涯最佳。他场均得到8.4个篮板、1.55次抢断、1.75次盖帽为职业生涯最高,他的投篮命中率56.2%,三分命中率42.9%为职业生涯最高。此外,杜兰特场均失误只有2.2次为职业生涯最低。QQ截图20161205145352.jpg

杜兰特职业生涯数据。

如果再看杜兰特的高阶数据更是惊人,他的效率值为30.4创造职业生涯新高,排名本赛季联盟第二,仅次于安东尼·戴维斯。杜兰特的真实命中率达到68%创造职业生涯新高,排名本赛季联盟第一。杜兰特的本赛季的胜率贡献值为4.6排名联盟第一。此外,杜兰特的篮板率和盖帽率为职业生涯最高,他的失误率和使用率为职业生涯最低。

1480925417787013568.jpg杜兰特本赛季胜利贡献值排名联盟第一。

很显然,本赛季的杜兰特打出了职业生涯效率最好的表现。身为超级得分手的他,在进攻端打出如此高效的表现,并不会让人感到意外,毕竟有库里和克雷·汤普森吸引对手注意力,他可以得到更多空当机会。但是,杜兰特在防守端表现如此出色确实是一大惊喜。

在这个赛季开打前,杜兰特明确表示他希望能够进入最佳防守阵容,无论是防守一阵或者防守二阵都行。“这是我的一个目标,我希望能够做到。”杜兰特说。主帅科尔也鼓励杜兰特朝这个目标看齐:“虽然不容易,但是他绝对具备这种潜质,他有臂展和速度方面的优势,而且非常聪明。他在这个联盟里已经打了很长时间,他已经见过每一种战术和打法,所以他的预判能力很强。他当然有潜质。”

624758504.jpg

勇士的防守教练罗恩·亚当斯则是帮助杜兰特完成这个目标的重要人物。杜兰特和亚当斯曾经在雷霆有过合作,亚当斯在2008年到2010年担任雷霆的防守教练。“他对我期待非常高,有时候当我盖帽的时候,我看了他一眼,他根本理都不理。我觉得,他的意思是我还要继续这种防守强度。”杜兰特表示。

1480925486480019720.gif杜兰特盖帽凶狠。

这个赛季的季前训练营,亚当斯带着杜兰特苦练防守。“如果有必要的话,他可以防守全部的5个位置,并且可以打出高效的表现。”亚当斯对杜兰特期待确实很高,“我一直觉得只要他集中精神在防守上,他会是一名伟大的防守球员。”

本赛季的杜兰特在防守端有了完美蜕变,篮板、盖帽和抢断都创造职业生涯新高。杜兰特给勇士带来的不仅仅是进攻,还有防守端的重要贡献。值得一提的是,本赛季勇士的场均抢断为9.5次排名联盟第一,场均盖帽6.5次也是全联盟第一。很显然,勇士这两项防守数据都排名联盟第一,杜兰特起到了重要作用。

为了实现冠军梦,杜兰特可以说真的拼了。他离开雷霆确实被很多人抨击,但他为了冠军梦想奋力一搏,甘愿牺牲的精神也得到了很多人的赞扬。如果杜兰特持续防守端的表现,他即使进不了防守一阵,也很有希望进入防守二阵。

杜兰特  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论