中锋三分连续三不沾后卫抢篮板 这支魔术真奇葩

杨林12-05 16:48 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

新任主帅弗兰克·沃格尔接手球队之后,魔术队一跃变成本赛季的防守强队之一,他们目前的每百回合失分仅有100.8分,在这项数据上仅次于快艇和老鹰,排名联盟第三。防守已经足够好了,现在魔术的进攻又出问题了。

在今天魔术客场以98:92战胜活塞的比赛中,出现了这样尴尬的一幕,不对,应该算两幕。在第一节还剩一分钟左右的时间,魔术队进攻,伊巴卡刚要背身单打,发现三分线外处于空位的武切维奇,随即把球传给了他。后者一记三分出手,结果出现了非常尴尬的“三不沾”。

武切维奇.gif

这还没完,魔术队身高1米93的控卫埃尔弗里德·佩顿抢到前场篮板,其实根本不用抢,就是正好出现在那个位置,捡到了“三不沾”的球。他又看到三分线外处于空位的伊巴卡,随后也传给了她,伊巴卡果断出手三分,结果依然是尴尬的“三不沾”。

伊巴卡.gif

同一回合,球队里两人接连出手三分都是“三不沾”,这种情况实在是太罕见了,更何况,出手三分的这两位不是别人,是球队里按理说“最不该出手三分”的大中锋。更难以置信的是,第一次“三不沾”之后的前场篮板,还是由球队的一名控卫捡到的。

9651656-serge-ibaka-nikola-vucevic-nba-sacramento-kings-orlando-magic-850x560.jpg

伊巴卡和武切维奇其实都是有三分射程的内线,伊巴卡本赛季的三分球命中率甚至达到了40.9%,武切维奇虽然命中率只有37.5%,但是他出手三分球的次数更少。但是仔细看看这次进攻,魔术队在刚开始的时候4个人都站在三分线外,没有任何的无球跑动,更没有最起码的挡拆配合,一个人拿球其他人站着看。魔术显然在进攻端没有更好地处理球,没有掩护,光扔三分,都是被联盟兴起的三分球狂潮给“害的”。

  “我在夏天的时候练习了三分球,我一直都是很擅长中距离投篮的,每年也都在延长自己的射程,”武切维奇在魔术战胜76人的比赛之后说道。“我在国家队打球的时候就会投三分,训练的时候也会着重练习,沃格尔教练鼓励我投三分,如果在训练的时候能投中,比赛的时候就有可能投中。”值得一提的是,武切维奇在战胜魔术的比赛中三分球2投2中,今天对阵活塞1投0中。

hassan-whiteside-nikola-vucevic-nba-orlando-magic-miami-heat.jpg

  “实际上,我的三分球命中率比我的上篮命中率还高,”武切维奇笑着说道。“我对我的三分球很有自信,也不会强行要求自己多出手三分,只会是在弧顶或者底角的时候才会出手,这两个位置我出手三分会更自信。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

魔术  /   活塞  /   武切维奇  /   伊巴卡

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论