奥巴梅扬暗示转会 他真忍心抛弃好基友罗伊斯?

杨子江12-05 21:01

记者杨子江德国报道

原本应该一番龙争斗的普鲁士德比,由于奥巴梅扬和罗伊斯的精彩发挥,变成了多特蒙德做客皇马大战前的一场热身赛。4比1的比分虽不足以使图赫尔的球队跻身欧冠区,但至少没有被柏林赫塔与霍芬海姆拉开差距,况且完成了个人德甲首个助攻帽子戏法的罗伊斯妖气十足,他是球队重返欧冠区的一大保障。

罗伊斯赛后被评选为本场最佳球员,他不仅助攻了本队4球中的3个,球队15次射门,他参与了7次,并完成了所有球员中最多的36次对抗。本赛季罗伊斯总共只在2场比赛首发:除了本场,之前在欧冠,多特8比4击败华沙军团,创造了欧冠进球纪录,若非欧足联“多事”,将罗伊斯一个“进球”改判为对方乌龙,罗伊斯本可收获进球帽子戏法。

1480931015857066647.jpg

罗伊斯和奥巴梅扬连赛后采访都要搂在一起进行。

罗伊斯复出后,多特蒙德不再只会直线的高速冲刺,而是在进攻线路上显得更加多变。以奥巴梅扬打进的第2球为例,如果不是罗伊斯的参与,恐怕又将是奥斯曼·登贝莱直传,奥巴梅扬直插对方身后的老桥段。但罗伊斯来了,那惊才绝艳的脚后跟一磕,使得这粒进球变得极具欣赏价值,背景则是罗伊斯老东家门兴球员绝望的目光。

罗伊斯对多特蒙德的作用,不仅是使进攻更加犀利,他还是球队的精神领袖。他复出后,多特蒙德显得从容不迫了一些,即便在拉斐尔率先进球之后,球队也没有像往常一样自乱阵脚,随之而来的是球队本赛季第一次逆转。4比1的结果,使多特蒙德在本季德甲进球数上反超莱比锡RB和拜仁2球,还创造了德甲连续28个主场不败的俱乐部纪录。

让人略感遗憾的是,人们期待的罗伊斯加格策组合本场并未出现。实际上,以此役罗伊斯、奥巴梅扬、登贝莱三叉戟的生猛表现,加之图赫尔近期使用双后腰的思路,回归多特以来表现只能算中规中矩的格策,主力位置并不稳固。

1480930987388096965.jpg

奥巴梅扬跟登贝莱也有很好的私交,将后者当成小弟照顾。

格策面临不小的挑战,而罗伊斯的另一位好友奥巴梅扬可就只能用势不可当来形容了。此役接到罗伊斯2次助攻梅开二度的加蓬神锋,本季联赛进球数已达15个,五大联赛射手榜第一人,比德甲1/3球队的全队进球都多,这其中包括此役的脚下败将、欧冠参赛队门兴。

不过让多特蒙德郁闷的是,奥巴梅扬赛后被问及前途问题时,不仅没有表忠,还再次谈到了离队的可能性:“我不知道下赛季是否还在多特蒙德效力,我现在只想踢出精彩足球。我想全力以赴并夺得冠军,目前只考虑和足球有关的东西。去年圣诞前我打进了18球,我希望本赛季能更好。”

上季前半程,奥巴梅扬领先莱万3球,但最终后者打进30球,反超下半程疲软的奥巴梅扬5球赢得金靴。目前,奥巴梅扬领先莱万6球,只要下半程发挥正常些,首夺德甲金靴大有可期,毕竟拜仁已不是上赛季那支横扫德甲的球队,莱万多少受些影响。只是不知道,半年后,奥巴梅扬是否还会在与他心有灵犀的罗伊斯身边。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论