连续客场让火箭完成蜕变 主帅称回主场还能更好

龚正扬12-05 17:55 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

连续五个客场终于结束,带着4胜1负的战绩火箭满意地飞回了休斯顿。不少人担心火箭会在和勇士双加时大战中消耗过多的体能,然而他们却用一场18分的大胜,击退了在高原主场作战的掘金。除了阿里扎因为背部痉挛离场,火箭在连续的客场之旅中的收获比失去大得多。

“当我们站上掘金主场的地板时,我们发现自己是充满能量的,”哈登说,“凌晨一点上飞机,凌晨五点到丹佛,你说我们能睡多长时间?然而我们赢得比赛靠的就是在比赛中充沛的能量。”

20161203_60106.jpg

正如火箭所说,他们在进入和勇士的第二加时时就知道球队赶不上原定时间起飞的飞机了,也知道不到24小时后开打的这场比赛会有多么的艰难,就算他们不去思考,丹佛早早升起的太阳也会告诉他们,今晚还有一场恶战等着自己。

谈到连续五个客场之旅给球队带来的收获,丹特尼说其实就是球队韧性的建立,“无论我们的对手给了我们什么样的打击,我们总能用自己的防守给予回击,”丹特尼说,“这就是球队养成的特质,球员们都想赢球,这就让我的教练工作变得更加有趣了,能够执教一帮对胜利极度渴望的球员,是幸福的。”

20161203_30141.jpg

正如丹特尼所说,这种特质其实是火箭前两个赛季不曾具备的,否则他们也不会在面对勇士的连续八场常规赛中以脆败的方式收场。

“我们绝不会就此满足,我们可能会放弃一些比赛,但我们还是会在那些关键的比赛中拼尽全力。”丹特尼说。

火箭的防守像人们预料的一样糟糕,可他们的进攻却发挥到了极致,20场比赛结束后,火箭场均拿到111分,在西部只有勇士的火力比他们更猛。连续五个客场,火箭的场均得分更是达到了惊人的121.6分,三分球命中率40.8%,显然他们是有备而来。

20161203_60109.jpg

“当你手下有这些队员的时候,得分怎么会少呢?我们其实还能打的更快一些,我们还能更频繁地打挡拆,我们还能做得更好。”丹特尼自信满满地说。

在赛季开始前,不少球迷质疑莫雷的选择丹特尼的决定,但至少13胜7负的战绩没有辜负火箭球迷对丹特尼的期望。

“我们显然还能变的更好,”莱恩·安德森说,“连续的客场之旅对于我们来说很重要,我们可以在防守端投入更多的精力,我们不想过多的休息,我们只想用比赛磨合阵容,只想建立更好的化学反应,只想赢下更多的比赛,我们相信彼此,相信我们是一支特别的球队。”

20161203_30787.jpg

“我们的赛程很难见,甚至可能是整个NBA中最艰难的赛程,所以伊戈积极的心态就很重要,事实证明,我们也做到了。我们期待接下来的比赛,能连续在主场作战是一件很幸福的事情,至少我们能保证睡眠的时间,这是我们最近都不曾拥有的幸福。”安德森说道。

明天,火箭就将在主场迎战绿衫军凯尔特人,作为以防守见长的球队,两队之间的较量无疑是一场矛盾之争,在客场完成蜕变的火箭能否击穿绿衫军的铜墙铁壁,我们拭目以待。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

哈登  /   安德森  /   丹特尼  /   NBA  /   火箭  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论