骑士夏季操作完全失败!季中交易决定詹皇卫冕命运

李喜林12-05 18:16 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

詹姆斯用蜜月结束来形容骑士遭遇的三连败。骑士战绩下滑固然与队员们没有使出全力有关,但更深层次的问题是骑士这个休赛期的操作几乎完全失败,骑士的人员配置出现了大问题,他们失去了莫兹戈夫和德拉维多瓦两位非常重要的轮换球员,而增补的小邓利维、费尔德、克里斯·安德森等人都没有起到预想的效果。卫冕冠军现在的阵容配置要比上赛季薄弱,对于他们来说,如果不在赛季中期进行交易补强,那么就靠现在的班底很难完成卫冕。

骑士现在的战绩是13胜5负,对比上赛季同期骑士的战绩是13胜6负,但要知道那时候的欧文还没有复出,直到12月21日才战胜膝伤回来。没有欧文的骑士都能打出和这个赛季差不多的战绩,只能说,这个赛季的骑士表现确实不够好。

627088300.jpg

“我们打得不够努力,我们没有打出之前赢球的表现,通常在失利中你才能看到这一点,这可能在我们赢球的时候就出现苗头了,”詹姆斯将球队最近输球的主要原因归结为打得不够努力。他也只能强调这一点。实际上,常规赛期间,各支球队都不可能像季后赛那样拼命。骑士最近出现的颓势,很大程度上与他们的阵容深度过于单薄有关。

骑士的三巨头在此前赢球的时候发挥极好,展现了三巨头的威力,但是骑士角色球员的整体表现不敢令人恭维,只有弗莱发挥尚可,其余球员都乏善可陈。

骑士很想念上赛季的德拉维多瓦、莫兹戈夫以及莫·威廉姆斯。这三名球员在骑士上赛季的常规赛发挥了重要作用。上赛季骑士在控卫位置上有德拉维多瓦和莫·威廉姆斯。在欧文缺阵期间,老莫表现非常出色,为骑士打出了不错的开局,可惜后来他受伤长期休战。即便老莫倒下了,德拉维多瓦也能在控卫位置上打出稳定表现,成为球队第二阵容的重要力量。

507595678.jpg

德拉维多瓦上赛季常规赛场均得到7.5分和4.4次助攻,在第二阵容里分担了詹姆斯很多压力。莫兹戈夫上赛季在常规赛场均得到6.3分和4.4次篮板,因为膝盖没有完全康复,他的状态不够稳,但是他也偶尔会在一些比赛中爆发。况且,莫兹戈夫的保护篮筐能力出色。

新赛季骑士在控卫位置确实一个替补,内线缺少一个能保护篮筐的球员。骑士有菜鸟控卫费尔德,但是他的个子太矮小,确实难以发挥作用。香珀特可以客串控卫,但是他组织能力欠缺,詹姆斯带第二阵容时很辛苦。利金斯也能客串控卫,可惜进攻和传球能力都有限,他是一位蓝领型球员。骑士新赛季因为缺少保护篮筐的大个子,内线失分剧增。

624275262.jpg

骑士战绩欠佳还与J.R.史密斯状态低迷有关。上赛季的J.R.史密斯场均得到12.4分,三分命中率40.0%,但是这个赛季他场均只得到8.1分,投篮命中率31.0%,三分命中率33.0%。今年休赛期J.R.史密斯拿到了大合同,如今状态这样糟糕,难道是拿到合同就缺少斗志?骑士的内线大将特里斯坦·汤普森本赛季的表现也不尽如人意,他场均得分只有6.7分,创造了职业生涯新低。

骑士如今的角色球员状态确实太差,这会导致三巨头在接下来的比赛中打得很辛苦。詹姆斯已经在号召队友们打得更加努力一些,但是骑士这套阵容的厚度不如上赛季,明显还需要继续补强。

621961874.jpg

骑士总经理大卫·格里芬在夏季的操作可以说完全失败,不过他们还有补救的机会。况且这些问题现在就暴露出来,对于骑士不是坏事。在过去两个赛季,骑士都在赛季中期有补强举措。2014-15赛季,骑士在赛季中期引进莫兹戈夫、J.R.史密斯和香珀特,使得球队真正具备争冠实力,最终杀进总决赛,可惜乐福和欧文先后倒下,球队在总决赛落败。2015-16赛季,骑士在赛季中期引进了弗莱、邓台·琼斯,他们两人都在季后赛发挥了重要作用。

骑士现在的阵容存在明显漏洞,必须进行修补。此前曾传闻骑士可能用香珀特做筹码之一换取小牛的德隆,但随后没有了下文。相信这个赛季中期,大卫·格里芬肯定会有所行动,否则詹姆斯的卫冕计划难以实现。

骑士  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论