韦尔纳疑似假摔引赛后关注 三方各执一词难辨真假

李约12-05 20:20 体坛+原创

体坛+记者李约报道

莱比锡RB前锋韦尔纳本赛季风光无限,但是最近媒体关注他的焦点却是因为本轮和沙尔克04比赛中的假摔。当时比赛中究竟发生了什么,韦尔纳到底是不是假摔,如果是的话他又是否向对手或者裁判供认了自己的行为,裁判又为什么会出现这样的误判,这些都是媒体赛后讨论的焦点话题。

1480940238657009832.jpg

韦尔纳的争议动作在赛后成为关注焦点

当时比赛刚刚进行了21秒,韦尔纳突入沙尔克04禁区,纳尔多此前稍稍拉扯了他的球衣,但韦尔纳未受影响继续前进。沙尔克04门将费尔曼见势不妙选择出击,在并没有发生任何身体接触的情况下,韦尔纳倒在禁区内,裁判丹克特指向了点球点,并向费尔曼出示黄牌。尽管沙尔克04球员情绪激动抗议,但韦尔纳还是操刀主罚命中。

赛后韦尔纳表示,自己跟裁判已经说明,费尔曼的确没有碰到自己,但是他强调并非假摔而是被纳尔多碰倒。丹克特赛后看了录像,意识到这的确是一个误判,但他表示韦尔纳并没有向他承认费尔曼没有犯规。对此韦尔纳予以解决否认:“我不是一个爱撒谎的人,我当时的嗓门很大,或许是他没有听到。”

1480940290443036291.jpg

球场声音太大,裁判没听到?我信了...

究竟是假摔还是怎样?韦尔纳赛后第一时间的表态是纳尔多的确碰到自己,改变了自己的跑动轨迹,因此看上去像是假摔,但这并非是自己的本意。门将费尔曼则表示,这是一次恶心到让人作呕的假摔。周日有记者采访韦尔纳,后者没好气地回应说:“行了,那就是假摔,我已经说过费尔曼的确没碰到我,那不是假摔是什么?”

韦尔纳强调,自己在看到丹克特向费尔曼出示黄牌之前,一直以为裁判是吹罚纳尔多犯规,只能说对自己的倒地动作提出抱歉。沙尔克04全队上下,都对于被这样的方式结束正式比赛连续12场比赛不败感到很气愤。有意思的是,莱比锡主帅哈森许特尔也承认不应该判点球,但是也提到了纳尔多的确对韦尔纳有犯规动作,“当然他本应该早就倒地,而不是坚持要向前射门。”莱比锡红牛体育主管兰尼克则相信,韦尔纳绝不是在假摔。沙尔克04队长赫韦德斯则在重看了电视录像后都笑了起来,“这再清楚不过,实在太疯狂了,我都没想到这假摔竟然如此清楚。”

1480940385618048384.jpg

赫韦德斯在看了回放之后,不禁笑了出来

科特并不需要担心受到任何处罚,这一点他可以放心,不过关于这件事的讨论却没有结束。德国媒体认为,采取录像技术进行回放,相信误判就可以避免。此外就是裁判应该要和球员直接交流,因为当时的情况很可能是韦尔纳确实承认了费尔曼没有犯规,但是丹克特却没有听到。无论如何,这样的判罚已经不可能被更改,这件事注定会在人们回顾整个赛季的时候,成为话题。

德甲  /   莱比锡  /   韦尔纳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论