普里吉奥尼签约西班牙俱乐部 NBA生涯几近结束

李辉12-05 23:20 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间12月5日,西班牙巴斯科尼亚俱乐部官方宣布签下了阿根廷老将普里吉奥尼,值得一提的是,这已经是巴斯科尼亚本赛季签下的第四位有过NBA履历的球员,此前他们曾先后签下了2006年状元秀巴尼亚尼、前小牛球员肖恩·拉金以及前火箭队员蔡斯·巴丁格。

QQ图片20161205231621.png

现年39岁的普里吉奥尼上赛季效力于洛杉矶快艇队,首轮被开拓者淘汰后,快艇并未选择与其续约,今夏自由市场开启后,普里吉奥尼曾和火箭队签署了一份为期两年的合同,并随队一起参加了在中国举行的季前赛,不过,在赛季开始前,火箭队用比斯利交易得到了雄鹿控卫恩尼斯,这笔交易最终间接导致了阿根廷人被球队裁掉。

遭到解约的普里吉奥尼此后一直没有在NBA找到自己的下一站,最终他决定前往了伊比利亚半岛,加盟了巴斯科尼亚俱乐部。

bmiddle-eac164c1bcb69b231fe5176e5862bfd65b22c865.jpg

出生于1977年普里吉奥尼今年已经39岁了,在这样一个年纪离开,也几乎意味着他的NBA生涯已经提前结束,2012年,35岁的他成为NBA的大龄新秀,此后的4年时间,他先后为尼克斯、火箭、快艇队效力,共出场270次,场均贡献3.5分和1.9次助攻,尽管数据并不突出,但普里吉奥尼在场上拥有非常好的大局意识,并且是球队的精神领袖,14-15赛季西部半决赛第6场,火箭队在大比分落后的情况下正是在普里吉奥尼等人的带领下实现逆转,晋级西部决赛。

1689246066926391130.jpg

除了在NBA有着比较出色的表现外,普里吉奥尼还是阿根廷黄金一代的代表人物之一,2002年世锦赛,他和吉诺比利、斯科拉一起收获了亚军,并在通往决赛的道路上击败了美国梦5队,震惊世界,2年后,他们又一起在雅典收获了宝贵的奥运会金牌,站上了世界之巅。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

普里吉奥尼  /   阿根廷男篮  /   火箭  /   快艇  /   尼克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论