弗格森时间已死! 穆里尼奥尾声丢分最多不怪水逆

黄润锋12-06 00:05 体坛+原创

体坛+特约记者黄润锋报道

客场被埃弗顿最后时刻艰难扳平,收获过去8轮联赛中的第6场平局,仅在共计24分中收获9分,运气太差已经不再是曼联和穆里尼奥抱怨的唯一选项了。

弗格森时代的曼联往往以最后时刻的扳平或绝杀而著称,他们在终场哨响前为追逐胜利而发起的潮水般的进攻也让对手十分苦恼和忌惮。弗格森退役后仿佛弗格森时间也跟着一同退役了,曼联已不再受其庇护,他们已经成为了本赛季在比赛最后10分钟错失好局丢掉积分最多的球队,他们在4场这样的比赛中丢掉了7分。

文档3.jpg

与此同时意味着曼联的对手们因此收获了许多积分。这一切条件叠加的衍生物就是,如果比赛都在第80分钟结束的话,曼联(26分)恐怕已经仅距切尔西(29分)3分,而不是现在的13分。而在曼联的主要竞争者中,切尔西、阿森纳和热刺没有丢哪怕1分,曼城丢了2分,利物浦丢了1分(就在这周末被伯恩茅斯逆转)。

文档2.jpg

在自信心饱受这灾难性三年的摧残后,曼联的意志力、精神力也变得脆弱。他们在比赛还剩20分钟时往往就开始收缩防守以保全战果,完全没有给对方继续给予进攻压力的决心和斗志,对于如何最好地完成比赛也并不十分清楚。虽然埃弗顿在最后时刻仍团结一致不放弃足够说明这个结局,但曼联自身的问题还是很明显,他们没有在领先的情况下完全掌控比赛,整个团队无法集中精力。

当然,穆里尼奥的曼联已经是弗爵爷退休后三年里最好的曼联了,只不过说句穆帅不爱听的,当球队走过联赛的三分之一时,其得到的结果已经是它应得的了,没有什么好抱怨的。一分可以原谅,两分也许是不小心,但曼联因为这种“不小心”已经丢了不止一分两分了,这可就不能怪自己点儿背了。

题图.jpg

更多体育资讯,欢迎下载体坛周报客户端体坛+App

英超  /   曼联  /   穆里尼奥  /   弗格森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论