16分追平生涯新高 重回成名之地希尔德终迎爆发

李辉12-06 01:33 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间12月5日,鹈鹕客场92比101不敌雷霆。我们知道,一般情况下,主队球迷只会为本队球员送去掌声,然而在这场比赛中,鹈鹕新秀希尔德却接受到了来自雷霆球迷的掌声。

希尔德大学四年都在俄克拉荷马大学度过,并在上个赛季帮助球队打进NCAA最终的四强,四年的时间里,希尔德为这支球队带来了无数的荣誉,堪称是这座城市的英雄。

146569257888163476.jpeg

因此,当希尔德在第二节进行了1分40秒被换上场时,全场球迷几乎都站了起来,将无尽的掌声献给了他们心目中的英雄,上场后,略显兴奋地希尔德只用了6秒的时间就完成了一次三分出手,只可惜他投出的皮球连篮筐都没有粘到。

对于现场球迷的热情,希尔德赛后表示,“他们太疯狂了,这也是我为什么投出三不沾的原因,我感受到了这里的球迷对我的那份爱,我对他们则充满尊敬,因此我必须为他们付出我的全部,这里就像是我的家一样。”

随后的比赛,尽管希尔德又错失了几次投篮,但这场比赛完全称得上是本赛季希尔德发挥最出色的一场比赛,全场他投进了4记三分,并拿到了追平职业生涯得分纪录的16分。

20161205_07746.jpg

与此同时,他还差点成为了鹈鹕今晚的英雄,第四节,他一人独得13分,并在比赛还剩3分钟左右结束时,连续命中了两记三分,将分差缩小至4分,不过在比赛还剩1分10秒结束时,他错失了一记快攻上篮,紧跟着,韦少就用一个三分球杀死了比赛。

尽管球队遭遇了失利,但这仍可以被看作是一场属于希尔德的个人胜利,在最为关键的第四节,除了最后30秒的垃圾时间外,他打满了其余全部的时间。

20161205_60355.jpg

主教练金特里赛后表示,“我告诉他只管做到放松,这是一个学习的过程,关键时刻出场时间越多,他得到的经验也会越多,在我看来,他今晚表现的很好,不过,至于上场后的第一次投篮...(金特里笑着说),但不管怎么说,今晚对于他来说是一次自信的测试,而他证明了自己是可以命中那些投篮的。”

585294df6cb45d566ef72bd4cadad74a1f2d07f2.png

事实上,本场比赛前,希尔德在球队的日子并不好过,赛季开始前,他一度被看做是最佳新秀最有利争夺者之一,号称2016届的库里,然而赛季开始后,希尔德却迟迟没能找到自己的比赛节奏,而随着霍乐迪的复出,希尔德的出场时间进一步被减少,最近10场,他有5场比赛出场时间不足10分钟。

然而,在俄克拉荷马,在自己的成名之地,希尔德又一次成为了比赛的焦点,不知道,这场比赛是否能够成为希尔德新秀赛季的一个转折点。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论