梅西看呆!南美草根队半年两次中场吊射破同一对手

王勤伯12-06 10:32 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

12月4日的智利甲级联赛不仅发生了智利大学队阿根廷球员萨卡里亚惨烈断腿的悲剧,在另一场比赛中还出现了一粒精彩至极的中场凌空抽射,足以竞争FIFA年度最佳进球,主角也是阿根廷人。

在奥希金斯主场对康塞普西翁大学的比赛中,比赛进行到第95分钟仍然是客队2比1领先。此时后场得球的奥希金斯门将米格尔·平托在禁区外远离球门的位置大脚开球发动进攻。

Animation 2.gif

皮球直飞过半场,效力于康塞普西翁大学的阿根廷中场亚历杭德罗·卡马戈不等皮球落地,迎球直接一脚凌空抽射,皮球径直飞入奥希金斯队球门,距离超过60米!此球让人想起前国际米兰中场斯坦科维奇在欧冠与沙尔克比赛中的吊射,只不过斯坦科维奇当时位置在中线以前,射门距离不及卡马戈。

Animation 1.gif

“我从PS里面学的”,亚历杭德罗·卡马戈说。他和很多效力智利联赛的阿根廷球员一样,出自阿根廷小俱乐部,在智利效力多年后,他甚至希望加入智利国家队。

“我看到到处都是这个球的消息、推特和重放。我无法解释自己的感受,因为我并不总是进这种球,但感觉真的很妙。皮球完全可以飞上看台甚至更远,我看到大脚过来,闭着眼睛抡了出去,结果皮球进网了,变成了另外一件事情,实际出边线也是可能的,我射门的时候也是这样想。”

有趣的是,在12月4日以前,2016年智利联赛的最佳进球,被认为是由卡马戈的中场搭档费尔南多·曼里克斯攻入的,发生在6个月以前,对手也是奥希金斯,进球方式也是中场吊射,只不过曼里克斯是在对方半场的中圈内起脚,且不是凌空抽射。

Animation 3.gif

卡马戈认为队友进的那个也很精彩,“当时对方的门将是卡兰萨,他做出了飞身扑救,而且碰到了皮球。这次换了门将,他大脚以后跑了几步,但之后就放弃了。”

一年内两次被同一个对手吊射破门,奥希金斯确实有点背运。卡马戈的进球因为时间太晚,将无法进入今年FIFA年度最佳进球评选。明年有希望吗?


南美足球  /   智利  /   最佳进球  /   吊射

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论