韦少本赛季场均三双? 库班:这个可以有

季孟年12-06 10:22 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在昨天雷霆迎战鹈鹕的比赛之中,韦少砍下28分,17个篮板外加12次助攻,这已经是他连续第五场比赛拿到三双,并且是这个赛季以来第十次轰下三双数据。

赛季的前21场,韦斯特布鲁克场均能够拿下31.0分,10.8个篮板外加11.3次助攻,是奥斯卡•罗伯特森以来保持场均三双数据最久的人,也是自“大O”以来最有可能达成赛季场均三双数据的球员。毫无疑问,韦少能否达成场均三双已经和谁能赢得总冠军一样成为了这个赛季最有话题性的问题。

Mark_Cuban_TechCrunch.jpg

近日,达拉斯小牛老板库班谈到了韦少,他表示韦少的确有可能达成赛季场均三双这一神迹。

“如果你有韦斯特布鲁克那样的运动能力,那场均三双一定是有可能发生的。”库班说道。

的确,韦少拥有着非常出色的身体素质,我们经常能够看到他抢下一些逆天的篮板球,并且在转换进攻之中轻松突入敌阵完成得分。但是与此同时,韦少还有着极高的篮球智商,他能够给队友们送出助攻,给队友们制造更多机会。这也就是为什么韦少能够屡屡揽下三双的原因,他有着一般后卫所不拥有的身体素质,同时还有着全面的身手。

011716-NBA-Thunder-Russell-Westbrook-PI-CH.vresize.1200.675.high_.84.jpg

而在韦少之前,贾森•基德也曾经是三双的代名词,在基德的职业生涯之中,他曾经送出过108次三双,在NBA历史三双榜上仅次于罗伯特森和魔术师排在第二名。作为NBA历史上最全面的后卫之一,基德也表示,韦少的确很有可能在这个赛季完成场均三双的伟业。

“我始终相信赛季场均三双是可以被再次做到的!”基德说道,“我觉得现在我们正在见证一个独一无二的传奇,韦少的确有可能复制“大O”的伟业。的确,韦少有着出色的运动能力,但是想要达成三双最困难的其实还是帮助队友得分,助攻才是最难获得的数据。考虑到雷霆队在今年夏天失去了杜兰特,韦少能够做到这一切真的非常不容易。”

r960-6f76f912f0ce3c559568664f547bc12b.jpg

同时,基德还表示即便是在自己的巅峰期,他也不可能打出韦少现在这样的发挥。在基德看来,他并没有韦少那样出色的得分能力,得分上双对他来说反而是最艰难的。

“拿下三双的同时赢得比赛的胜利,那意味着你完全控制了整场比赛,很多时候,你可以去拿下三双,但是把三双和比赛一起拿下,无疑是让人印象最深刻的事。”基德补充道。

而在今天,雷霆在背靠背的第二场比赛之中迎战老鹰。第三节还没有打完,韦少已经砍下了15分11篮板外加10次助攻的数据,连续第六场砍下三双,并且率领球队领先到了两位数。或许,他已经彻底统治了比赛,让所有的一切都尽在自己的掌握之中。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app



NBA  /   雷霆队  /   韦斯特布鲁克  /   基德  /   库班

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论