5次封盖创新高 梦幻脚步外恩比德还是防守大闸

季孟年12-06 11:31 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

虽然费城76人今天又一次遭遇到了败仗,但是球队中锋恩比德的发挥依旧令人印象深刻。在这场球队迎战掘金的比赛之中,恩比德在进攻端手感不佳,但是在防守端,他用了不到三节的时间就送出了5次封盖,刷新了个人的生涯纪录。

恩比德的这五次封盖各有不同,他能在正面封盖对手上篮,也能在篮下将对手的扣篮拒之千里之外,同时还能从后面盖掉对手的必进球。每一次封盖,恩比德都将自己的出色天赋展现到了极致。他有着出色的身高臂展,还有着出色的力量,这让他在防守一端也有着非常可怕的能力。

从揭幕战以来,恩比德的发挥一次又一次震惊着众人。但实际上,大家把更多的目光都放在了进攻一端,我们已经习惯了恩比德在三分线外命中三分,也习惯了他在篮下的梦幻脚步,但实际上,恩比德其实也是防守端的大闸级别人物,只可惜76人队的整体防守太过于糟糕,掩盖了恩比德在防守一端的星光。

.vv.jpg

赛季至今,76人队的整体防守效率排在联盟倒数第六,但是恩比德的个人防守效率排在了联盟的第18位,甚至比爵士的戈贝尔更为出色。当恩比德在场与不在场的时候,76人队的防守完全不是一个级别。当恩比德在场的时候,76人每一百回合仅丢99.8分,这样的防守效率足以排在联盟第二。而当他不在场的时候,76人的每一百回合丢分则就达到了110.6分,这也就意味着,当恩比德离场之后,76人的防守就会变成一盘散沙。

在场上,恩比德会利用他出色的天赋来保护篮筐,当他在场的时候,对手在三秒区内的终结效率就会大大降低。赛季至今,恩比德在三秒区内限制对手的命中率只有42.3%,他的护框效率排在联盟的第三位,比戈贝尔、小乔丹、霍华德等等成名已久的中锋都要出色,足以见得他在篮下的防守是有多么的出色。110616-joel-embiid.vresize.1200.675.high.6.jpg

只可惜,76人队的其他球员的发挥实在是太过于让人们失望。如果76人队的外线能拥有一些出色的防守球员,他们战绩便不会如此糟糕。其实,有很多球员都有着出色的个人防守能力,但是在一支实力相对孱弱的球队之中,他们在防守一端的价值往往不会被人们发现。

不过,一个值得76人球迷高兴消息是,他们的状元秀本•西蒙斯已经逐渐接近复出。恩比德终于能够迎回自己的最佳拍档,让76人队的实力更上一层楼。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   76人  /   恩比德  /   本·西蒙斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论