两代战神谁更强?科比连砍50+ 韦少三双如麻

李喜林12-06 13:09 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

当年有多少人因为科比的疯狂50+而爱上科比?现在又会有多少人因为韦少的三双如麻而喜欢上韦少?

没有什么可以阻挡韦少取得三双,没有什么可以阻挡韦少带领球队前进。连续6场比赛打出三双,带领雷霆豪取六连胜。他又一次唤醒沉睡几十年的NBA纪录,他超越了“大O”奥斯卡·罗伯特森,成为历史上首位连续6场打出三双并且率队取得全胜的球员。在这一刻,或许我们该明白为什么乔丹、艾弗森和科比都说韦少像自己。韦少就如当年的他们屹立于NBA江湖之中,掀起一片血雨腥风。他就是NBA的新一代战神。

insider_kobe_westbrook_d1_1296x729.jpg

“当我打开电视看球员比赛时,给我感觉拥有相似心态的球员就是韦斯特布鲁克。不论对手是谁,机会多少,他都会在每场比赛中付出110%的努力。”科比将韦少钦点为自己的接班人。他们并不属于相同的位置,但是拥有相同的好胜心,一样地倔强不屈。

科比从韦少身上看到了自己的影子。当年的他也曾经独自带队,化身为一代战神,为了帮助球队胜利疯狂砍分。2005-06赛季,科比有过单场砍下81分的疯狂表现,这是NBA历史上的单场第二高分。

BIL-KOBE-50STREAK.jpg

2006-07赛季,科比打出了连续4场比赛砍下50+的神勇表现,而且率领湖人取得四连胜。那时候的科比真的像是战神,在球场上疯狂杀戮。那时候的科比在联盟掀起了风暴,人们就想看下一场他还能不能取得50+。

Kobe-Bryant-Lakers.jpg

科比在掀起连砍50+浪潮之前,湖人遭遇七连败,这让他心头冒火,于是2007年3月17日他开始了杀戮计划,那一战他面对开拓者轰下65分,接着面对森林狼得到50分,继而碰上灰熊取得60分,然后是对阵黄蜂得到50分。科比在2007年3月26日与勇士一战他得到43分,连续50+划上休止符。

现在的韦少就像当年的科比一样疯狂,连续6场三双之前,雷霆遭遇三连败,这激发了他的怒火,疯狂砍杀。如今韦少只要再拿到一次三双就可以追平乔丹和“大O”的连续7次三双,并列历史连续三双数第二位,排名第一的是张伯伦的连续9次三双。

627925662.jpg

但无论是张伯伦,还是乔丹、“大O”,都没能做到连续6次三双并且带队全胜。“大O”曾经有一次连续5场三双带队全胜,如今他这沉睡55年的纪录被韦少打破。

“拿到三双并且赢球,这说明了你控制了整场比赛,很多时候你可以拿到三双,但是拿到三双并且赢球是令人印象深刻的。”说这话的是NBA历史上的另一位三双高手基德。对于韦少的火爆表演,基德自愧不如。在“大O”之后,很多人认为,现代的NBA很难出现赛季场均三双的球员了。韦少却让这个不可能完成的任务变成了现实。

1481000742964056326.jpg韦少6场三双全胜。1481000772927094293.jpg科比连续4场50+全胜

他就是科比之后的新一代战神。当科比在今年挥手告别NBA,他钦点的传人在NBA赛场传承了他的精神,掀起风暴。

都是单核带队,都打出战神一样的表现,科比和韦少在球场上的竞争性真的很像,那么连续4场50+全胜更难,还是连续6场三双全胜更难?这样的对比有一定的局限性,因为队友对于球员的影响很大。很显然韦少身边的队友要比科比当年的队友实力更强一些,这也是为什么韦少现在的单核带队战绩看起来好于当年科比单核带队。

1481000852130055347.gif韦少关键时刻2+1.

但对于球迷来说,我们又何必纠结两代战神谁更强,无论是科比,还是韦少都带给了我们一种英雄主义情怀。哪管前方艰难险阻,照样冲锋向前,用最劲爆的方式结果对手,这样的战神总是让我们血脉贲张,这样的战神需要我们致敬。

韦少  /   科比

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论