错过火箭错过绝杀 霍福德的幸福终究不在丰田中心

龚正扬12-06 15:40 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

哈登摘下篮板的那一刻,霍福德抱着自己的脑袋,仿佛不敢相信自己错失了一个如此简单的绝杀上篮。几秒钟之前,他的过掉了防守悍将贝弗利,甩开了身边的哈登,小托马斯甚至还帮他绊住了正准备来补防的哈雷尔,面对无人防守的篮筐,霍福德就这么错过了绝杀的机会。或许冥冥之中就注定了,霍福德的幸福不在丰田中心。

在比赛前霍福德向媒体透露,自己本有可能以自由球员的身份加盟火箭,在自己加盟球队的候选名单上,顺序分别是:波士顿凯尔特人、休斯顿火箭和华盛顿奇才。

20161206_28694.jpg

“火箭和凯尔特人是唯一的两支我真的真的有认真考虑过加盟的球队,”霍福德说,“太艰难了,我思考了很久很久,做了很多方面的考虑,不过最终我还是选择了加盟波士顿凯尔特人,我觉得或许那里更适合我。”

别看火箭现在的内线配置还不错,匹配莫泰和同后,火箭内线人员的补强也基本完成,但一个有投篮能力、有策应能力的大前锋一支是莫雷和火箭追求的,从前是波什,今夏是霍福德,而且其实早在霍福德成为自由球员之前,火箭就已经向霍福德抛来了橄榄枝,只可惜那时的火箭没有足够的筹码进行交易。

20161206_47644.jpg

4年1.13亿美元的合同签下后,霍福德并没有让凯尔特人的管理层和球迷失望,在新赛季,霍福德交出了14.9分、6.5篮板、4.6助攻的数据,虽然数据看上去不出彩,但他确实很适合凯尔特人的体系,他也完成过像今天这样的绝杀上篮。在霍福德因脑震荡缺阵的几场比赛中,凯尔特人的进攻和防守都陷入了混乱,可见霍福德对他们的重要性。

作为当时招募霍福德团队的一员,哈登透露了当时的情况,“我觉得球队本来是有希望得到霍福德的,”哈登说,“甚至一度觉得希望很大,但可惜的是,他还是接受凯尔特人的合同,不过也没关系,我们现在的情况还不错。”

20161206_48222.jpg

替代霍福德的是莱恩·安德森和埃里克·戈登,事实证明,莫雷的这两笔前花的还是超值的。他们不仅成为了火箭三分线外火力最猛的两杆枪,也给丹特尼的战术设设置增加了不少可能。凭借着场均17.4分的得分,戈登已经排在了替补球员场均得分榜的第三位,正是因为有他的发挥,火箭才能取得14胜7负的开局战绩。

造访丰田中心,霍福德或许不会想到是这么样的一个结局等待着自己,他无缘这支球队,也无缘在这片球场完成绝杀。好在两队都已经成为东西部的劲旅,虽然不太可能在总决赛相遇,但至少这样的安排没有辜负霍福德当初的选择。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app



霍福德  /   火箭  /   凯尔特人  /   NBA  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论