指挥差无碍爵士赢球 代理主帅:清楚自己几斤几两

李淼12-06 16:11 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

爵士主教练斯奈德因为身体原因,并没有出现在斯台普斯中心。实际上,在球队一大早在桑塔莫妮卡高中的训练中,斯奈德的缺席就让部分赶到现场的媒体有些困惑。

当时,代班主教练伊戈尔·科科斯考夫还笑着对记者说:“没有看到熟悉的面孔,是不是感觉有些不适应?”

指挥球队赢下湖人的这场比赛,是科科斯考夫教练生涯中第一次扮演主教练,只不过,临时的一场指挥对科科斯考夫来说,只能算是尽职尽责,在场上的换人、叫暂停的时机做得并不到位。

20161206_48474.jpg

科科斯考夫被问到第一次做主教练是什么感觉是,哈哈一笑表示,自己有几斤几两还是很清楚的。“我知道自己是什么位置,我不是主教练,尽管我很努力地扮演这个角色,而且也不存在斯奈德的替身,对这支球队来说,他是最佳领袖,是最好的老师。”科科斯考夫说。

这倒不是拍马屁,因为,科科斯考夫在比赛中的临场指挥,的确还存在着与正牌主教练的差距。

比如,爵士在一度领先19分的情况下,在第四节居然被缺兵少将的湖人追到只差三分,那段时间里,湖人的进攻内外开花,基本上看不出科科斯考夫在防守端有什么针对性的调整。他自己嘴上虽然说着球员出现了一些松懈,可作为主教练,即便只是暂代,他的处理方式也并不理想。

“我们试着让我们最好的进攻组合来解决问题,可是并没有找到好的方式来防守路·威廉姆斯,很明显,在这场比赛,他的发挥非常出色,拿到了不错的数据,我们在防守上并没有展现出很好的快速灵活来解决对球的压力,”科科斯考夫顿了顿解释说,“这个问题当然也不是这一场才有的,之前对热火的时候也有过,所以,我们必须要找到更好的方式来更好地面对对位防守时灵活性不够的问题,需要更好地对持球人增加防守强度。”

20161206_08181.jpg

当然,这并不是批评科科斯考夫,至少,在斯台普斯中心的这个夜晚,他所带领的爵士,最终还是拿走了比赛胜利,确保球队能够在下一场背靠背与太阳的比赛中,有一个不错的心情。对他自己来说,能够有这样的机会找到未来成为主教练的差距,也算是个不错的收获。

“确实非常难,是个不小的挑战,”谈到最后一分钟被推上主教练位置的决定时,科科斯考夫说,“作为一支职业球队,你必须要站在那里完成好工作,尽最大限度提前准备好所有的可能性。球队需要你,这个时候你必须要站出来,这句话不只是队球员说,也对我们自己说。我们总是在要求运动员,现在也需要对我们自己提出更高的要求,无论球队需要什么,你都必须要时刻做好准备,完成你的工作。”

爵士  /   湖人  /   主帅  /   斯内德  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论