生涯得分过万 德罗赞:媒体把我排在46名很扯淡

杨林12-06 16:24 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

德罗赞本赛季的突然爆发,让他一度名列联盟得分榜榜首。最近虽然他火热的状态有所冷却,但是他依然在本赛季场均得分榜上排名第五,场均27.9的得分也是个人职业生涯的新高。然而德罗赞依然对赛季开始之前所谓“专家”的排名感到耿耿于怀。

demarderozan16x9-878x494.jpg

“我觉得那个排名很扯淡。”德罗赞在接受ESPN采访时说道。“我不怕联盟里任何人的挑战,而且我会奋战到底,我相信这一点我已经证明过了。”

在联盟征战八年之后的今天,令德罗赞最为不满的,应该就是《体育画报》在本赛季开赛前把他排在联盟第46位,而《华盛顿邮报》将德罗赞排在差不多的45位。

c456ffe682f8ffc5f84eda64369bfa2f.jpg

“不管是谁做的这个排名,我都觉得特别蠢,”德罗赞说道。“我敢保证,排在我前面的很多人都知道自己不如我出色。”

除了生涯新高的得分,德罗赞场均还能贡献5.3个篮板4.3次助攻,真实投篮命中率高达56.3%,球员效率值(PER)高达25.6。

目前已经是两届全明星的德罗赞,最为人称道的一点就是他在休赛期和训练时的努力程度,从这方面来看,他很像自己的偶像科比·布莱恩特,他还亲口承认ESPN这样的排名让人感到很受伤。

0283687001449601977_usatodaysportsimages.jpg.jpg

“付出了那么多努力,有的时候训练到快吐了,”德罗赞说道。“我会看他们发的东西,也会读他们写的文章,我一直都想证明别人看低我是错误的。”

“我不会当面指责任何人,我看过很多人训练,但是他们的努力程度都和我付出的努力没法比。看到那些不公平的排名的时候,这让我更想在场上证明自己。”

在今日猛龙主场惜败骑士队的比赛当中,德罗赞23投12中得到31分,个人职业生涯总得分突破了10000分大关,成为继克里斯·波什之后,第二位在猛龙队得到至少10000分的球员。

微信截图_20161206142740.png

目前,猛龙队队史总得分前三位分别是波什的10275分、德罗赞的10025分和文斯·卡特的9420分。目前德罗赞和波什在队史得分方面的差距只有250分,照目前德罗赞的状态来看,应该用不了10场比赛就可以成为球队队史得分第一人。

冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

德罗赞  /   科比  /   NBA  /   猛龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论