骑士神将比JR更好用 最佳防守球员当詹皇完美保镖

李喜林12-06 16:21 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

骑士这个赛季为了留住利金斯,不惜裁掉了在上赛季总决赛立下大功的邓台·琼斯。他也终于展现了为什么自己值得骑士如此看重。12月6日与猛龙的比赛,利金斯顶替受伤的J.R.史密斯出场,得到5分和5个篮板,他防住了猛龙头号得分手德罗赞,他全场正负值为全场最高。在J.R.史密斯拿到大合同持续低迷的情况下,利金斯的崛起对于骑士来说无疑是一个好消息。

J.R.史密斯这个赛季实在不靠谱,场均只得到7.8分和2.1个篮板,投篮命中率31.1%,三分命中率32.7%,完全对不起他4年5700万美元的大合同。骑士三连败期间,J.R.史密斯总共才得到18分。

liggins_161130.jpg

J.R.史密斯的低迷是骑士这段时间表现不佳的原因之一。在与猛龙的比赛,J.R.史密斯只打了10分钟就受伤离场,骑士主帅泰伦·卢将利金斯派了上去。利金斯不负所托,投进了一个三分球,并且靠着罚球得到2分,征战21分钟贡献5分、5个篮板和1次助攻。他更大的价值体现在防守上。他有着1米98的身高,匀称的身材,效力发展联盟时拿过2次最佳防守球员。

622499332.jpg

这一战他很好地限制了德罗赞。当德罗赞在利金斯面前投篮,4次出手只投进1球。“我认为,我们需要这个,我们需要他带来的强硬,他满场飞奔,他很有积极性,打得非常努力,这对我们来说很重要,他投进了一个很棒的三分球,有一次冲抢前场篮板也很关键,那正是我们需要的,他在防守端的表现太棒了,”骑士主帅泰伦·卢赛后大肆赞扬利金斯表现出色。

这场比赛,利金斯的正负值达到+12,为全场最高。三连败期间,利金斯总共才在垃圾时间上场3分钟。要不是J.R.史密斯受伤,他恐怕还是得不到上场机会。泰伦·卢不会轻易调整轮换阵容。这一次对于骑士来说,是因祸得福。J.R.史密斯受伤,给了检验利金斯能力的机会。

camp-160927-5_0.jpg

发展联盟的两届最佳防守球员果然名不虚传。就现在的状态来说,他比J.R.史密斯更好用。本赛季的J.R.史密斯简直成了一个坑,投篮手感太差,防守效果也一般。利金斯在后场搭档詹姆斯和欧文的效果就要好多了,起码防守变得更为强硬。

利金斯表示,他一直在学习詹姆斯身上的一些特质。“我关注着詹姆斯就行,以观察者的身份看他就行。我观察詹姆斯训练的情况,看他说话的方式,他是一名非常聪明的球员。我也非常聪明,但我还有很多东西需要学习。”利金斯说。J.R.史密斯扭伤了脚踝,伤势并不严重,但为了保险起见可能让其休息一两场,这将给利金斯更多证明自己的机会。

627900232.jpg

骑士也趁机可以多演练詹姆斯、欧文和利金斯的外线配置,当他们一起上场,利金斯将去防守对手的头号外线火力点,詹姆斯和欧文身上的压力都可以减轻不少。利金斯本赛季的年薪只有101万美元,而J.R.史密斯的年薪是他的15倍。骑士这个夏天的操作大部分不成功,鸟人安德森、小邓利维和费尔德都没有达到期望的表现,利金斯是唯一的惊喜。

骑士  /   利金斯  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论