刚说换帅没用就炒教练 达姆施塔特寻觅迈尔接班人

李约12-06 17:53 体坛+原创

体坛+记者李约报道

尽管达姆施塔特俱乐部之前还强调换帅99.1%的情况都不会收到效果,但面对现实的成绩压力,球队最终还是选择低头。本周一下午,已经遭遇5连败的达姆施塔特宣布主帅迈尔下课。媒体对此并不感到意外,因为在上轮主场输给原本积分垫底的汉堡后,人们就注意到俱乐部高层在接受采访时避免对于迈尔的前途明确表态。

1481017811012067871.jpg

输给汉堡后,俱乐部已经有了换帅的想法

其实达姆施塔特今年夏天换帅,本就是没有办法的办法。前主帅舒斯特尔出人意料带领球队杀入德甲并且还保级成功,但他之后便去了奥格斯堡接替被沙尔克04挖走的魏因齐尔。与此同时,球队还走了不少主力,比如目前号称德国头号前锋的瓦格纳,以及卡尔迪罗拉、劳施和拉伊科维奇等人。

俱乐部选择了58岁的迈尔,指望他能够给球队带来丰富的经验。可是达姆施塔特毕竟还是实力有限。在本轮输球后,球队排名重新滑落到降级区,创造了球队在德甲历史上的连败纪录,俱乐部也因此采取行动。在这之前,球队在德国杯也已经早早出局。最近达姆施塔特球迷就曾多次在比赛中,高喊迈尔下课的口号。值得一提的是,舒斯特尔在今年夏天决定离开的时候,就说过达姆施塔特已经做到了自身极限。

俱乐部主席弗里奇在解释换帅决定的时候表示:“经过前一天的比赛以及赛后分析后,我们认识到球队需要迎来新的改变,才能够阻止下滑的势头。因此我们做出了这样的决定。”弗里奇否认球队和教练之间存在问题,“我们只是缺这么一点点,可是在达姆施塔特,如果就缺这么一点点,那就是不够的。”这是本赛季德甲第五位下课的教练,在这之前不来梅、汉堡、沃尔夫斯堡和因戈尔施塔特也都更换教练,而且效果普遍不佳。

1481017972744014238.jpeg

不是说换帅没用么?炒我干啥?

如果说俱乐部之前还在考虑是否应该炒掉迈尔,但是让他们没有想到的是,刚刚上任的经理法赫以及助教海内曼为了表示团结,也同样辞去了俱乐部的职务。本周六迎战弗赖堡,达姆施塔特将会安排前法兰克福球员,如今负责达姆施塔特青训工作的伯恩德罗特担任临时教练,但是他毕竟已经是64岁的年纪,之前也没有什么值得一提的执教经历,因此很可能只是权宜之计。

那么谁将会成为迈尔的正式接班人,媒体一开始想到的是刚从汉堡下课不久的拉巴迪亚,毕竟他曾经在达姆施塔特效力过,在球迷心目中有着非常高的人气。但是很快拉巴迪亚的名字就已经被排除,像吕许凯、斯洛姆卡、斯坦尼斯拉夫斯基以及刚从慕尼黑1860下课的伦哈伊奇,都被认为是可能的人选。达姆施塔特在冬歇期到来前的形势不容乐观,在客场和弗赖堡的比赛后,接下来球队还要接连迎战拜仁和柏林赫塔两大强敌。

德甲  /   达姆施塔特  /   迈尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论