【12月6日NBA数读】汤神60分抢镜韦少三双

季孟年12-06 21:30 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

今天是12月6日,NBA一共有11场比赛进行。在雷霆与老鹰的比赛之中,威少再次砍下三双数据,这已经是他连续第六场比赛砍下三双。但在今天,NBA的主角并不是他,汤普森在韦少取下三双之后不久砍下了本赛季的第一个60+,一举夺走了属于韦少的头条。

60

QQ截图20161206155337.png

今日最火的人莫过于勇士队的后卫克雷·汤普森,在今天勇士迎战步行者队的比赛之中,他砍下了60分。60分即是他个人生涯的单场最高得分,同时也是本赛季全联盟的第一次60+表演。

Cy-ZCmaXcAAs3iQ.jpg

而汤普森砍下这个60分只用了三节不到的时间,他也成为了最近20年内三节比赛得分第二多的球员。除此之外,汤普森只用了29分钟拿到60分,成为NBA历史拿到60分用时最少的球员。

Cy95whkW8AAJsCB.jpg

而在今天的上半场,汤普森其实就砍下了40分,凭借这样的表现,汤普森也成为了自2003年科比之后首位在上半场拿到40+的球员,当年,科比曾经对对抗乔丹的比赛之中上半场砍下42分。

30

124073160.jpg

在汤普森砍下60分之后,金州勇士队历史上已经有出现过30次有球员砍下60+的比赛。勇士队的这一数据在NBA排名第一,并且比排在第二名的湖人多出一倍还多。在这其中,维尔特·张伯伦功不可没,他在勇士队打球期间的60+次数,达到了27次。

6

Cy9peulWgAAT3Fn.jpg

似乎韦少砍下三双已经让大家习以为常,在今天雷霆迎战老鹰的比赛之中,韦少再次砍下32+13+12这样的骇人数据,这已经是韦少连续第六场砍下三双。如果威少能咋下一场比赛之中继续砍下三双数据,他就将成追平乔丹和奥斯卡·罗伯特森,成为连续三双场数第二多的球员。

20000+5000

Cy9qLbXWgAAVf0-.jpg

韦德在公牛迎战开拓者的比赛之中拿到34分4个篮板4次助攻,算上这4次助攻,韦德职业生涯的总助攻数达到了5000次,他也成为了NBA历史上第14位拿到至少20000分+5000次助攻的球员,前13位有10位是名人堂成员,剩余的三个人分别是加内特、科比和詹姆斯。

12胜0负

Cy9p-mFVEAANPZa.jpg

虽然在今天比赛的第二节马刺队只有9分入账,但他们今天还是在客场险胜雄鹿,拿到了开局客场12连胜,这也追平尼克斯,在NBA历史开局客场连胜榜上并列第二,仅逊于2015-16赛季的勇士(14连胜)。

10000

Cy-6_naXgAAXp6E.jpg

在今天猛龙和骑士的比赛之中,德罗赞拿到31分,他的职业生涯总得分达到了10025分,成为了猛龙队史第二位突破10000分大关的球员,仅逊于波什的10275分。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   数读  /   勇士  /   汤普森  /   韦斯特布鲁克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论