前马竞后卫27岁退役 盛世降临前夜他曾转身离去

林德诺12-07 11:50 体坛+原创

在刚刚结束的欧冠比赛日中,锁定小组头名的马竞在德国客场小负拜仁,而门兴则在西班牙客场完败在巴塞罗那脚下。但这一切,与27岁的后卫阿尔瓦罗·多明格斯已经无关。就在北京时间今天凌晨,他在社交网站发布视频,正式宣布了退役的消息。

近年,英年早退的德甲球员数量不少,最近一个则是与多明格斯同为1989年龄段的法兰克福后卫赖纳茨(查看相关报道),但多明格斯退役的消息突然传来,仍让不少球迷感到震惊与惋惜。

多明格斯身材高大,主要出任中卫,也可客串左后卫。他的足球启蒙阶段来自皇马,但引领他走向职业足球道路的,却是马德里竞技。自2008年代表马竞一队上演西甲处子秀以来,他共代表马竞一线队出战120场,为马竞夺得两座欧联杯冠军和一座欧洲超级杯冠军立下汗马功劳。

此外,多明格斯也曾入选过西班牙的各级青年队,是西班牙U21问鼎2011年欧青赛冠军的绝对主力,亦曾为国出战2012年伦敦奥运会。在2012年5月西班牙与塞尔维亚的友谊赛中,多明格斯完成西班牙国家队首演,但随着转战德甲,他的国家队出场次数也就停留在了2这个数字上。

2012年夏天,由于在马竞的主力位置仍不稳固,多明格斯决定换个环境碰碰运气。并以800万欧元的转会费转投刚刚在德甲获得第四的门兴格拉德巴赫。在这里,他成为了防线上的绝对主力,但是无情的背伤却在2015年找到了他。

2015/16赛季初,多明格斯便受到背伤困扰,并短暂缺阵,但在复出后不久的11月,他便又因为背部伤患复发接受了手术。殊不知,这次背伤复发让他缺席了2016年的全部比赛,并成为了压垮他职业生涯的最后一根稻草。

北京时间今天凌晨,多明格斯正式宣布因伤退役。他表示:“由于伤病,我接受了两次手术,一些因此而产生的不良影响至今仍然存在,这使得我不得不告别你们,告别足球。没人想在27岁的年纪退役,但这是我必须付出的代价。”

在得知多明格斯英年早退的消息后,马竞与门兴官方都第一时间向他表达了感谢与祝福,他的多名好友与前队友也向他送上了鼓励。其中多明格斯在西班牙国青队时的队友,拉科前锋何塞卢就表示:“我们一起度过了非常美好的时光,这不是终点,你要知道,我们永远与你同在。”

由于在2012年转会离开,已在之前多次作为临时队长出战的多明格斯错过了成为马竞正选队长的机会,也错过了马竞一夺西甲冠军,两进欧冠决赛的重要时刻。2011年底,西蒙尼接过马竞教鞭,但多明格斯却未能在与米兰达的主力之争中胜出,而这也成为了他职业生涯的转折点。

2011/12赛季的欧联冠军,是多明格斯为马竞带来的最后一项荣誉。而在那支刚刚在欧洲足坛声名鹊起的床单军中,如今仍然身披红白战袍的不过6人。四年匆匆,时过境迁,难免令人唏嘘。

CzBF6bfUQAAErD2.jpg

附表:“西蒙尼元年”马竞球员现状(标红者仍在队中)

1.jpg

西甲  /   德甲  /   多明格斯  /   马德里竞技  /   门兴  /   退役

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论