汤普森60分震惊世界 这一幕本有机会在马刺队上演

李辉12-07 07:13 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

相信昨天汤普森单场60分的表演依然在很多人的心中荡漾,但你是否曾经想过,如果汤普森不在勇士队,他还能成为那个佛法无边的汤神吗?

2011年选秀大会,汤普森在首轮第十一顺位被勇士队选中,作为那年选秀大会的佼佼者,选秀前,关注汤普森的自然不止是勇士一家球队,马刺和雄鹿也对汤普森垂涎三尺。

12231415_545034.jpg

据报道,在距离选秀大会开始还有两天的时候,勇士经理鲍勃·迈尔斯与马刺经理R.C.布福德以及主教练波波维奇就汤普森一事进行了一次讨论,马刺方面希望勇士队能够在11顺位选中汤普森,然后在与其进行交易,值得一得的是,汤普森并不是马刺队当时的A计划,波波维奇的球队起初是打算和猛龙队交换5号签,从而得到瓦兰丘纳斯,但最终并未成功。

对于当时的情况,迈尔斯表示,“我们的团队很难达成一致(是否交易),但选中汤普森是我们当时唯一的想法。”

14275101_759532.jpg

后面的故事大家想必也都很清楚了,勇士选中汤普森后,一路培养到现在,成为单场60分得主,而那一年的马刺,在连续追求瓦兰丘纳斯和汤普森未果后,依然完成了一笔向上交易,他们送去乔治·希尔,最终得到了卡瓦伊·莱昂纳德,此后,莱昂纳德仅仅用了不到3年的时间就帮助马刺队时隔7年再夺总冠军,并且赢得了总决赛MVP。

10d05398f4bb287c223dd41bcf95eed8.jpg

试想,如果马刺队当年得到的是汤普森,而不是莱昂纳德,后面的故事又会如何呢?从性格和技术特点上看,汤普森无疑也是适合马刺的,因此,他同样有很大的可能性成为联盟顶级巨星。只是,也许到了波波维奇的手下后,汤普森可能不会有那么多的出手机会,也就很难获得60分,当然,这些都只是我们的猜想罢了,这个世界不存在如果。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

勇士  /   汤普森  /   莱昂纳德  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论