巴萨4比0胜门兴结束三连平 图兰帽子戏法弃将解冻

武一帆12-07 08:23 体坛+原创

欧冠小组赛C组

巴萨4比0门兴

16'梅西、50',53',67'图兰

体坛+记者武一帆报道

由于上轮提前锁定小组头名,巴萨对门兴的比赛顿无压力。路易斯·恩里克安排多名板凳球员首发却收获一场痛快淋漓的大胜,梅西首开纪录,图兰上演帽子戏法(进球动图)。亚历克斯·比达尔首次代表巴萨出战欧冠,表现异常活跃。最重要的是,有伊涅斯塔在场上,巴萨终于找回传控的感觉。

1481069818522080547.jpg

梅西与图兰的进球为巴萨带来胜利

虽然没有硬性任务,巴萨其实亟需一场胜利、最好是精彩的胜利来打破此前三连平的尴尬状态。同样无欲无求的门兴在上周末刚经历了一场与多特蒙德的死斗,球员进入状态较慢,因此比赛从一开始便落入巴萨的掌控。到25分钟前后,巴萨已有290次传球,且准确率高达90%,而一味退缩且防守组织不力的门兴只有75次传球,控球率一时间降至25%。巴萨全场传球数达到惊人的993次,超过2010赛季对喀山红宝石的971次单场传球纪录。

前45分钟,场上22人都跟着伊涅斯塔的节奏在动,他的推进和调度让图兰和梅西都感到非常舒服,梅西的进球正是依靠伊涅斯塔的跑位卡人,与图兰撞墙创造出的机会。待下半时伊涅斯塔被换下时,诺坎普呼唤着他的名字,恩里克若想赢球且踢得顺畅,就必须认真思考该如何善用眼前这位已近职业暮年的大师。

20161206-636166576909738355_20161206215006-234-kLLF-U412447815627iOC-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

然而本场主角并非伊涅斯塔,一向以突破和远射见长的图兰在禁区内找到抢点破门的感觉,4次出脚全部射正,3次将皮球送入网窝,完成了登陆西甲赛场后的首个帽子戏法。土耳其人本赛季的俱乐部总进球数已达到8粒,距离2013-14赛季打进的9粒进球只有一步之遥,有望创造个人职业新高。

比达尔本赛季第4次获得出场机会,也拿出了最上乘的表现,他和丹尼斯·苏亚雷斯几乎联手摧毁了对方左路防线。两人各自为图兰送出一次助攻,逼得门兴主帅舒伯特在第59分钟换下负责跟防的舒尔茨和达胡德,寻找场面平衡。前不久已被巴萨媒体判“死刑”的比达尔,似乎有望就此“解冻”,进入常规阵容,赛后他趁机表态:“我和教练之间没矛盾,一切听他的安排。我不想离开巴萨。”

1481070051228092338.jpg

弃将比达尔被“解冻”

恩里克也在赛后夸奖了比达尔:“他身体条件非常出色,有更多球员纳入可选之列,我当然高兴。阿尔卡塞尔很快就能取得进球,请大家对他再耐心一点。”阿尔卡塞尔本场再次获得首发机会,但依然与巴萨对前锋的要求有一定距离。他为图兰献出一次精彩的助攻,皮球入网后,阿尔卡塞尔狠狠打了一下立柱,发泄心中的郁闷。

除了替补球员的高光表现,这场大胜带来的宽慰不言而喻,巴萨将带着相当饱满的体能和精神投入圣诞节前的最后3轮联赛,欧冠淘汰赛可以暂时不作考虑。恩里克表示:“我们完成了拿到小组头名的额定任务,不过总有一些强队落到小组第二。我们已经习惯抽到一些爆炸力很强的签,所以大可期待抽到‘宝贝’。”

巴塞罗那阵容:西莱森 / 亚历克斯·比达尔,马斯切拉诺,安蒂蒂,迪涅 / 丹尼斯·苏亚雷斯,安德烈·戈麦斯,伊涅斯塔(61'拉菲尼亚) / 梅西,阿尔卡塞尔,图兰(74'马克·卡多纳)

欧冠  /   恩里克  /   梅西  /   图兰  /   亚历克斯·比达尔  /   巴萨  /   门兴  /   伊涅斯塔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论