勇夺头名那不勒斯恐遇曼城拜仁 尤文看了请三思!

宁穆12-07 09:26 体坛+原创

12月6日 欧冠B组第6轮

本菲卡 1-2 那不勒斯

87'劳尔·希门尼斯/60'卡列洪、79'梅尔滕斯

体坛+记者宁穆报道

一场客场21的胜利让那不勒斯人以小组第一的身份晋级欧冠16强,让人梦回5年前马扎里带队时的一幕,甚至萨里在自己的欧冠首秀赛季中已经超越了前任马扎里。事实上,这是那不勒斯欧冠历史上首次拿到小组头名,只不过,这样一个第一名真的就是甜蜜的吗?

a9e736444cf1481ba2f09053d178e7be_mediagallery-page.jpg
卡列洪挑射首开纪录。

5年前那支那不勒斯,是属于卡瓦尼、拉维奇以及哈姆西克的时代,如今前两位已经离开,哈姆西克成为了这支球队的队长、那不勒斯的灵魂。5年前的2012314日凌晨,所有人都记住了在欧冠1/8决赛首回合31战胜切尔西的那支那不勒斯,但年轻的苦涩让那不勒斯人在第二回合吃到苦果,次回合14的惨败让他们空欢喜了一场。那些年的那不勒斯算是欧冠的常客,但每次运气都不太好,他们还曾经历过12分欧冠出局的尴尬。

马扎里的球队从未享受过欧冠小组头名的快乐,萨里首次带队便已经实现了。本赛季那不勒斯的欧冠小组赛之旅可谓跌宕起伏,从前三轮差点就能出线到小组赛最后一轮有可能出局,萨里的球队为年轻付出了代价,为失去前锋米利克付出了代价,在最需要他们做出回应的比赛中,他们在里斯本表现完美,卡列洪与梅尔滕斯的进球为萨里作了最好的证明,也为意甲的整体水平作了证明。

7f466455dd3844a8850026ec5a94bb5c_mediagallery-page.jpg
萨里在场边指挥球队作战。

不过,拿到小组头名未必就是一件好事,由于曼城、巴黎圣日耳曼以及拜仁均只是拿到小组第二,而在明天开打的比赛中若皇马无法超越多特蒙德也将只能拿到小组第二,这些显然都是那不勒斯所不愿面对的对手。这或许是近几年来最恐怖的小组第二军团,这也是为什么赛后在新闻发布会上萨里对媒体诉苦道:“我感觉拿到小组第一真的没有太多优势,但我们相信我们是小组中踢得最好的球队,我们只是在一场比赛中犯了错,我们理应拿到小组第一。我不知道我们是否在心理上准备好面对1/8决赛,在这样的比赛中最重要的就是要尽量少犯错,不能给对手任何机会。”

实际上,类似的问题尤文图斯也要面对,甚至在那不勒斯赛后,意大利媒体就已经开始为老妇人出主意,觉得他们应该主动放弃小组第一,选择小组第二。因为若果拿小组第二,他们可能只会遭遇马竞、巴塞罗那,相对来说遇到绝对强队的概率要小一些,何况和前几年相比,马竞本赛季的实力有所下降,巴塞罗那也不再是那支不可战胜的球队,若能抽到摩纳哥或者莱斯特,尤文图斯那可就是抽到大礼包了呀。第一还是第二,现在真的是个问题!

卡列洪  /   梅尔滕斯  /   哈姆西克  /   萨里  /   那不勒斯  /   尤文图斯  /   欧冠  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论