禅师为用词道歉避重就轻 称自己也曾用大麻治疗

孔德昕12-07 09:39 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间12月8日,骑士将做客纽约挑战尼克斯,这也让詹姆斯和尼克斯总裁菲尔·杰克逊之间的纠葛再次被摆上台面。此前由于“禅师”在接受采访时用了“posse”(引申为随从之意)一词来形容詹姆斯身边的一些人,这被认为带有种族歧视色彩,因此两个人的关系一直很僵。昨天,骑士当家还公开表示自己到纽约之后不会和杰克逊有任何交流。

今日,“禅师”本人接受采访时再次谈到了这件事,并称自己当时犯了一个错误,但这个错误是不该随意评价其他球队的球员,“巧妙”地绕开了“随从”这个话题。

CzCGcAdWQAA4Mao.jpg

“那是一个我不该谈论的话题,因为首先,我们处在这个位置不应该去探讨其他球队的球员。所以我一上来就违背了这个原则。”杰克逊在接受CBS体育网站采访的时候说。

“另一个明显的事情是,那个词本身有其他隐含的意义。而我并不知道,我不知道那个词还有其他意思,”杰克逊接着说。“所以我猜在选择用词方面我应该进行道歉。但是谈论其他球队的球员,这才是最不该做的事情。”

这名手握11枚总冠军戒指的功勋教头显然还在尽量避开话题,詹姆斯早就表示自己不会在来到纽约的时候和“禅师”好好聊聊,而杰克逊本人也觉得没有这个必要。

538442002-e1465297817133.jpg

“这就像桥下的水,我不觉得有谁在这个情况下受到了伤害或者什么的。我认为勒布朗的朋友很明显在这件事情上有意见。我们就让它过去好了,没必要再多说什么了。”

对于此前造成不小波澜的用词,禅师用这样短短几句话就搪塞了过去。什么“不该谈论其他队球员”以及“我应该为用词选择道歉”,这些看上去可不像是在诚恳地表达歉意,相比之下,承认自己不该用带有种族色彩的词语就那么难吗?对于他来说,这件事可能已经“没必要再多说什么了”,但不知道已经对禅师失去尊重的詹姆斯本人,以及此前站出来力挺好友的安东尼是不是也觉得就该这么算了。

proxy.jpg

此外,“禅师”在接受采访的时候还被问到了关于科尔用大麻缓解背伤的问题。他表示自己也曾经采取过相同的办法。

“在没有执教的那几年,我也曾经吸过大麻。我认为它能帮助我从疼痛中分散一些注意力。但是我从来没有觉得它能作为药物从根本上治疗疼痛。”杰克逊说。“大麻是一种我们既要认可,又需要谨慎对待的东西。我们一直在阻止它渗入NBA联盟,但这不可能完全实现。我认为它还会继续存在于联盟中,这已经成了NBA文化的一部分。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   尼克斯  /   骑士  /   詹姆斯  /   杰克逊  /   科尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论