开季客场13连胜 马刺这个赛季化身“必胜客”

季孟年12-07 11:53 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

即便是在上半场一直落后于对手,但是马刺还是凭借着自己在防守一端的强势和坚韧在客场击败了明尼苏达森林狼,取得了开季以来的客场13连胜。目前,马刺已经是NBA历史上开赛阶段取得客场连胜场数第二长的球队,距离勇士队客场14连胜的纪录只有一步之遥。

上一场面对雄鹿,马刺队在最后时刻才和对手分出胜负。阿尔德里奇在比赛的读秒阶段绝杀对手,保住了马刺的胜利果实。而在今天对阵森林狼的比赛之中,马刺队在上半场也一度过后,但在下半场,他们展现出了自己的强度。在这场比赛之中,森林狼队的唐斯、维金斯和拉文这对年轻的三巨头都没有打出足够优秀的发挥。

proxy.jpg

在马刺队的防守之下,维金斯和唐斯这对状元组合更是合计只有22分入账,唐斯16次出手更是只有3次命中。

而在马刺队这边,莱昂纳德高效轰下31分,他在比赛之中屡屡单打维金斯成功。除了莱昂纳德之外,其他球员们也都有着不俗的发挥,马刺队一直牢牢把握着比赛的局面,最终轻松取胜。

在本场比赛结束之后,马刺队的战绩达到了18胜4负,仅仅落后勇士半场。虽然勇士队打出了非常惊人的进攻效率,场均得分达到了120.2分,但是马刺队依旧紧随勇士其后,出色的客场战绩成为了他们之所以能保持如此高胜率的保障。

QQ截图20161207115032.png

上个赛季,马刺队在主场取得了40胜1负的战绩,球队追平了1985-86赛季的波士顿凯尔特人,成为了NBA历史上主场战绩最为出色地球队。但在这个赛季,主场反倒成为了马刺队的梦魇,截止今天,他们在主场只有5胜4负的战绩。面对快艇,他们惨败对手,面对火箭和爵士,马刺也没能在主场获胜,即便是面对实力并不是那么强大的魔术,马刺队也还是输掉了比赛。

这些比赛最终都折射出了一个现实,那就是在主场,马刺队的进攻非常糟糕。在AT&T中心,他们每百回合只能得到100.9分,球队在主场的进攻水平几乎和布鲁克林篮网相当,这样的进攻很难让马刺队取得胜利。而当他们来到客场之后,马刺队似乎又展现出了不一样的风采,在客场,银黑军团百回合能够拿到113.0分,马刺队的客场火力在全联盟足以排到第一位。

QQ截图20161207115117.png

究竟是什么原因造成了球队在主客场有着如此鲜明的差别,即便是把这个问题抛给波波维奇他或许也很难说得清楚。不过,马刺队的客场战绩的确非常出色,这也让他们继续紧随勇士,坐稳西部第二的位置,在这个赛季,他们依旧有可能取得60+的胜场,获得季后赛之中的主场优势。

只不过,考虑到他们并不是那么出色的主场胜率,主场优势对于他们来说还有意义吗?

所以,即便是马刺队现在的战绩依旧很出色,但是波波维奇也必须想办法让球队摆脱主场虫,客场龙这样的尴尬局面,让球队重新回归稳定。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   马刺  /   莱昂纳德  /   波波维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论