隆多为与助教争吵致歉 直言所做一切都是为球队好

龚正扬12-07 14:03 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

试想,如果公牛在夏天先签下的是韦德,隆多还会来到公牛吗?

赛季刚刚进行了四分之一,但隆多再一次卷入了风波,这一次还是和球队。由于在赛中和助理教练发生争吵,隆多被球队禁赛一场。冷静过后,隆多开始检讨自己的行为,直言自己需要开始整理近来的失望情绪,并承诺要变成一位更好的后场领袖,帮助球队变得更好。

“我自己作为一个控卫,需要更好地掌控场上的局面和自己的情绪,”在接受芝加哥媒体的采访时,隆多说道,“但如果我觉得哪里不对劲了,我就要大声地说出来,我做所有事情的初衷都是希望球队能够变得更好。”

20161207_29907.jpg

“但我处理问题的方式确实有一点问题,才导致发生了这些不愉快的事情。不过无论如何,你们要相信,我从来都不是一个自私的球员,我做所有事情都是希望公牛队能变的更好,我更希望能把最好的状态给到球队,我经常会和其他的队友一起看比赛的录像,和队友一起发现比赛中的问题,让队友也能变的更好,这都是我帮助球队的方式。”

遭到球队的禁赛,这样的出发看上去比遭受联盟的出发严重多了,至少从外人的角度来看,这体现的是隆多和球队的不合.在小牛、在国王的经历都证明了,隆多并不是一个很好相处的后卫。不过好在球队的其他人似乎并没有把隆多禁赛当回事,球队另外的两位明星球员韦德和巴特勒也明确表示愿意让此事翻篇。

CyuL21nVEAArDSO.jpg

“我向球队所有的球员、教练员和工作人员发邮件致歉了,”隆多说,“从我得到的回复来看,所有人都接受的我的道歉,我仍旧和球队保持着很好的关系。”

隆多和球队的关系好不好暂且不谈,毕竟更衣室里的秘密只有球员自己知道。但有一点是已经明确了的,相比韦德和巴特勒,隆多在适应新球队打法方面并不顺利。在新赛季,隆多目前的场均数据仅为8.3分、6.9助攻,在这两项最反应后卫能力的数据中,8.3分的得分是隆多新秀赛季以来的最低值,6.9次的助攻也是隆多近9个赛季以来的最低值,也就是说,隆多这个赛季的表现是他成名以来最差的。

Rajon Rondo.jpg

隆多的身体状态如何我们暂且不知,但可以确定的是,隆多对无球状态的进攻方式还不是很习惯,韦德和巴特勒都需要大量的持球机会,不巧的是,这恰恰是隆多好数据的命门。在场上打不痛快,数据也持续低迷,难怪隆多会把火撒在助教身上。

12月15日后,在新赛季11月30日之前签下的自由球员就可以被球队进行交易,一个月的磨合过后,隆多显然不是最适合在韦德、巴特勒身边打球的后卫,球队会把他作为筹码进行运作吗?或许我们应该回到文章开始的那个问题,如果球队先签下的是韦德,隆多是不是连来到公牛的机会都没有?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

隆多  /   公牛  /   韦德  /   巴特勒  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论