大戏即将上演 盘点五位最有可能被交易的球员

龚正扬12-07 16:14 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

11月30日到12月15日,这半个月的时间其实是一个很微妙的时间段。在11月30日之后和球队签下合同的球员自由球员至少不用担心自己会在3月1日之前被交易。然而对于拿下在11月30日前和球队签下合同的球员来说,12月15日之后他们身上的交易流言就有可能变为现实。无论球员知不知道,从12月15日开始,那些志在冲击好的季后赛名次的球队的总经理,就开始一个接一个地打电话了。

通常来说,拿下在今夏才和球队签下合同的球员并不容易被卷入交易流言,一方面球员的能力、健康状况等已经在签约之前就被球探详细考察过了,另一方面总经理也不太可能这么快地就打自己的脸。可NBA就是这么神奇,交易不仅是对现状的不满,也可能是对错误运作的补救,因此我们总结了5位可能被交易的球员。

TOP5:拉琼·隆多

Rajon Rondo.jpg

在确认罗斯离队的背景下,公牛立刻签下隆多看上去就是在弥补控卫位置上的人员短缺,毕竟球队不太可能让身高不足的卡南出现在首发的位置上。太着急的坏处立马显现了出来,韦德加盟的消息对公牛来说,是惊喜,也是遭难。公牛的阵容看上去异常的星光熠熠,三名全明星球员坐镇后场,这是多少球队梦寐以求的景象,可之所以没有太多人将他们仨称为三巨头,就是因为他们的打法太过相似,让人看不到什么可以共存的迹象。

最近一个月的比赛表现证明,签韦德似乎比签隆多更加正确。韦德为球队出手了更多次的三分球,命中率也尚可,可隆多的表现就不太尽如人意了,不久前的数据显示,隆多的命中率只有36.6%,场均7.7分、7.4次助攻都是职业生涯第二个赛季后的最低值。心急如焚,知道自己状态不好的隆多甚至还把气撒在了助教身上,他也因此错上加错,被球队内部禁赛一场。不听话、状态差,甚至影响其他球员的发挥,隆多被摆上货架不令人惊讶。

TOP4:达尼洛·加里纳利

Danilo-Gallinari-Doug-Pensinger-Getty-Images-640x427.jpg

在大前锋的位置上,加里纳利一直是联盟最爱的球员类型,能投三分、能持球突破、有一定的运动能力,有创造力,如果不是几年前的那次膝盖受伤,加里纳利可能早就走上人生巅峰了。这也就是为什么掘金一直不愿把他摆上货架,球队指望意大利人成为球队的中流砥柱。上赛季的加里纳利做到了,职业生涯新高的19.5分让球队看到了希望。

然而在这个赛季,加里纳利似乎又有些迷失了,16.8分的场均得分相比上赛季有着不小的回落,而40.4%的命中率和35.7%的三分球命中率则更是球队无法接受的。更要命的是,加里纳利在赛季结束后就将拥有球员选项,在工资帽继续上升的情况下,加里纳利几乎肯定会跳出合同寻求大合同。这也就是说掘金交易他,利用他交易价值的机会只剩不到一个赛季了,年轻的掘金需要一位导师,如果不是加里纳利,那么至少不要白白浪费机会。

TOP3:马辛·戈塔特

Marcin-Gortat-Win-McNamee-Getty-Images.jpg

别以为只有个人表现差的球员才会被交易,表现好的球员同样有可能,11.3分、12.1篮板,投篮命中率59.6%,波兰神塔的数据看上去异常的完美,然而相比戈塔特个人数据上的出色,球队7胜13负的战绩恐怕才更让奇才的高层头疼。虽然戈塔特不是联盟顶级的内线防守者,但考虑到他不到1500万美元的年薪,戈塔特的性价比可谓是超高。

除了和比尔的续约,奇才夏季的运作是失败的。在这样的情况下,球队不妨选择放弃这个赛季,开启重建工作。如果真是这样,那么戈塔特很有可能成为交易中的重要筹码,这种能得分又任劳任怨的蓝领球员难道不是联盟球队的最爱吗?

TOP2:尼古拉·武切维奇

nikola-vucevic-nba-orlando-magic-phoenix-suns.jpg

作为联盟进攻能力最出众的中锋球员之一,魔术和武切维奇的提前续约真可谓是赚到了,和戈塔特一样,武切维奇的最后三年的合同总价仅为3700万美元。

然而和戈塔特不一样的是,武切维奇新赛季的表现并不乐观,他的场均得分已经从两个赛季前的接近20分,跌至12分,虽然篮板球数据尚可,但从连续几场以替补球员身份登场的现实来看,武切维奇在新帅沃格尔心中的地位正在逐渐下滑。

7胜13负,进攻效率联盟倒数第三,这当然是球队不想看到的,他们在夏天花了很大代价才得到了伊巴卡和比永博,所以如果用武切维奇打包一些后场球员和选秀权,换来一位高质量的明星球员,不失为一项好的选择,至于是谁?接下来这位,大家觉得合适吗?

TOP1:德马库斯·考辛斯

hi-res-461228343-demarcus-cousins-of-the-sacramento-kings-in-a-game_crop_north.jpg

联盟持球能力最出色的中锋,场均29.1分、10.5篮板,相比安东尼·戴维斯,考辛斯的出色可谓有过之而无不及。然而,考辛斯可比戴维斯难管多了,7胜13负,国王看上去还是没有晋级季后赛的希望,自从考辛斯来到加州首府,国王就从来没有进过季后赛。不客气的说,考辛斯到底是帮了这支球队,还是害了这支球队,现在还真不好说。

如果不是考辛斯每一年都有个人表现上的进步,考辛斯可能早就被国王队交易了,从现在来看,你很难说是球队管理层的运作能力不行还是考辛斯带队的能力不行,毕竟考辛斯还没有给过哪一个教练好好掌舵的机会,乔尔格会有吗?交易考辛斯,只怕没有球队敢接手他。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

交易  /   考辛斯  /   隆多  /   武切维奇  /   加里纳利  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论