弑杀广厦豪取十连胜 还有谁敢忽视王者广东

季孟年12-07 22:04 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在本场比赛之前,浙江广厦队如入无人之境。在之前的11场比赛之中,他们取得了全胜,赛季至今更是取得了13胜1负的佳绩。连胜期间,广厦队每场比赛几乎都能拿到120分,在很多比赛里面,他们甚至可以做到三节打卡下班。面对北京队,广厦更是以110比85痛击老对手,这支球队的成长速度的确超出了人们的想象。

但是,即便是再强的球队也终归会在某个晚上停滞不前。毫无疑问,今天就并不是属于他们的幸运日。在东莞的东风日产中心,广厦队的主教练李春江目睹着他的球队遭遇了本赛季以来的第二场败仗,而送给他们失利的正是他的老东家广东宏远。

QQ截图20161207220138.png

这样的一个结果既让人熟悉,同时又让人意外。在广东队的队史上,他们在面对广厦的时候23胜2负,在主场更是未尝败绩。可是,在这个赛季,广厦队看起来却又是那么完美,而广东队则看起来摇摇欲坠,属于他们的王朝似乎只剩下了最后一层窗户纸。但是,在这场广东和广厦的比赛之后,我想不会再有人低估广东队,他们的确没有了当年的绝对统治力,但是这支球队依旧总冠军的有力争夺者。

内有易建联,外有斯隆,加上周鹏以及其他的年轻球员,广东队的实力依旧可怕。在今天和广厦队的比赛之中,他们完全控制了篮下。即便对手拥有胡金秋、苏若禹、王征和霍尔曼这内线四大金刚,但是广东队依旧在篮板球上占有极大的优势。与此同时,他们还可以利用布泽尔和阿联的高低位做文章,尤其是易建联,现在的阿联拥有着稳定的三分球,能够随时从外线发动进攻让对手防不胜防。

QQ截图20161207220205.png

本场比赛,易建联砍下了28分外加14个篮板,在三分线外他7投5中,彻底拉开了球队的进攻空间,并且屡次抢下进攻篮板完成二次进攻,让广厦队的防线满目疮痍。

除此之外,广东队在防守一端也展现出了自己的强度。针对广厦外援福特森的特点,广东队在防挡拆上下了很多功夫,在刚开场的时候,广东队的队员们显得还有些犹豫,但是随着比赛时间的推移,广东队在防挡拆的处理上越做越好。后卫封堵出手角度,阿联在内护框,这让福特森显得非常狼狈。虽然他在本场比赛依旧砍下了31分并且送出了9次助攻,但是福特森的命中率只有34.6%,失误数更是高达7次。

联赛打到这个份上,广东队终于找到了自己在防守一端的感觉。就在大概一个月之前,他们在面对上海队的时候还是漏洞百出,可现如今,广东队已经找回了自己让人窒息的防守。在今天比赛的第四节,他们甚至让广厦队一度在5分钟内一分未得,彻底奠定了比赛的胜负。

QQ截图20161207220236.png

不得不承认,广厦队的确有着出众的实力,他们的每一个人都能处理球,球队的进攻的确也运转的非常出色。但是,广东队无疑比广厦队更拼命,尤其是在防守端,他们将这支时不时砍下120分的球队限制到仅得100分,将对手的三分球命中率限制到只有30%,足以见得广东队的防守是有多么的出色。

的确,现在的广东队已经没有了当年的绝对统治力。内援的优势在下降,大外援布泽尔的发挥也依旧不是很稳定,但是他们的核心框架仍在,冠军的底蕴也没有被时间冲散。这些看不到摸不着的东西往往就会在关键时刻助力这支球队,在冥冥之中帮助他们赢下一些关键战役。在这个时刻,你还敢继续低估广东队吗?

赢下这场比赛之中,广东队已经取得了十连胜,球队上下气势如虹,就像回到了曾经的黄金岁月。华南虎年事已高,但是勇猛犹在,永远不要无视它的存在,否则你总要为此付出代价。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   广东队  /   易建联  /   斯隆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论