19岁少年成广厦最大亮点 数据好看源自态度端正

季孟年12-07 22:42 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

虽然在这场广厦队输掉了这场和广东队之间的比赛,但是这支球队依旧展现出了非常多的亮点。福特森依旧展示着自己的强悍冲击力,“野兽”林志杰也在这场比赛之中不止一次的完成属于自己的表演,有宝岛流川枫之称的刘铮也有着一些精彩发挥。

但是,广厦队给人们留下最深刻印象的人依旧是那个年仅19岁的翩翩少年——胡金秋。

QQ截图20161207223810.png

在本场比赛之中,胡金秋11投9中砍下18分,与此同时,他还有5个篮板,4次盖帽入账。虽然广厦队输了球,但是所有人都会把自己的掌声送给胡金秋。看过比赛的人都知道,只要胡金秋在场上,他就会不留余力的奔跑,就会尽自己的所能帮助球队,即便是面对着全中国最好的内线易建联,但是胡金秋也并没有怯场。

在这场比赛之中,小胡再次展现了自己的高效率,他又一次投出了11中9的高命中率。而且,这9个进球绝非只是篮下的轻松得分,其中有很多投篮都是中远距离的出手,而胡金秋却将他们一一命中。在之前的几场比赛之中,他也经常投出13中12,或者10中9这样的命中率,足以见得,胡金秋的高效发挥绝非昙花一现。

除了进攻端之外,胡金秋本场比赛在防守一端的发挥更是博人眼球。本场比赛的第三节,广东队大外援布泽尔持球突破后准备以一记暴扣来结束进攻,但在这个时候跟在他身后的胡金秋顺势而起给了布泽尔一记大帽,让这位曾经的梦之队成员显得非常尴尬。而在仅仅几分钟之后,胡金秋再次送出封盖,这一次,他将麻辣火锅送给了广东队的另一位外援斯隆。斯隆在完成变向之后直杀篮下,但是他并没有完全摆脱胡金秋的防守,他的上篮最终也被胡金秋拒之千里之外。

2.10米的身高,出色的臂展条件,同时,他又是一位移动非常迅猛的球员。在现如今的中国篮坛,胡金秋已经是一个响当当的名字,他能在比赛之中完成暴扣,能够轻松得分,还能够送出封盖。赛季至今,他的场均数据能够维持在一个接近16+9的水准。

QQ截图20161207223753.png

可是,他真正招人喜爱的地方还并不是场上的数据,而是他的态度。无论何时,只要胡金秋出现在球场上,他都会以百分之百的态度来面对比赛。在场上,你看不到嬉皮笑脸,看不到他无所适从,甚至看不到他有哪怕片刻在偷懒。这才是胡金秋最招人喜欢的地方,虽然他只有19岁,并且前途一片坦荡,但是这个来自新疆的小伙子并不满足,他依旧在追求着更高的目标,朝着未来继续迈进着。

在未来,我们一定能够看到胡金秋身披中国队战袍打球的样子。而在2019年的男篮世界杯上,他甚至有可能成为中国队的首发内线,在世界舞台上展现着自己的实力。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   广厦  /   胡金秋

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论