哈神郭少合计仅3失误 合理起来的辽宁太可怕!

新浪体育12-07 23:38

新浪体育讯  126比116,辽宁客场击败三外援坐镇的天津。此役兰多夫伤愈复出,全场轰下33分和14个篮板固然惊艳,可更重要的是,此役的辽宁终于克服了老毛病——郭艾伦失误2次,哈德森失误1次,全队仅仅失误16次。无谓失误减少之后的辽宁队,方才不再“停电”,方才是球迷熟悉的那支东北虎狼之师。

此役兰多夫伤停两场后复出,状态上佳,第二节就送出20分,这在很大程度上掩盖了韩德君状态平平的问题——过去两战过于疲惫的大韩,此役失误8次,赛季新高。

QQ截图20161207233751.png

韩德君失误不少,可除他之外,其他人失误真不多。郭艾伦此役失误2次,对于一名控卫而言已然不俗,值得一提的是,此前一战不敌山东,郭艾伦一人就送出8次失误,其中近一半都是在第四节关键时刻出现;哈德森此役仅仅失误1次,这是他本赛季至今失误最少的一战,这个数字比他赛季失误的平均值少了整整3次。除了他们俩,出战31分钟的廉明仅失误2次,出战27分钟的兰多夫和出战22分钟的赵继伟分别仅失误1次。此役辽宁全队只失误16次,比对手少了3次。

“根据统计,一支球队失误次数在15次左右是赢球的保证,如果高于这个数字,想要赢球就不太容易了。”这是此役解说嘉宾的点评,事实也正是如此。

过去很长一段时间,辽宁队的失误一直饱受质疑,哈德森赛季场均失误4次,郭艾伦场均3次,韩德君也达到2.8次,兰多夫也有2.4次,如今的辽宁队是CBA之中失误最多的球队之一。某种意义上,球队在多场比赛中磕磕绊绊,就是源于频繁的失误。无论当地媒体还是其他媒体,纷纷将失误视为辽宁队本赛季的顽疾,唯有克服,方能更上一层楼。

从这个角度出发,此役就是最好的示范:辽宁若想在未来的比赛中再接再厉,不在前三节挖大坑,控制失误,拒绝因失误带来的“停电”是当务之急。好在目前只是常规赛初期,对经验丰富的辽宁队而言,他们还有足够的时间去总结和调整,让我们拭目以待。

更多精彩请关注 新浪体育 

CBA  /   辽宁队  /   哈德森  /   郭艾伦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论