莱万任意球叕破门官宣当爹 阿森纳终等到小组第一

耿鹏飞12-08 00:14 体坛+原创

北京时间12月7日凌晨结束了欧冠末轮前四个小组的争夺,这轮的焦点战是拜仁主场对阵马竞,虽然无关出线和排名,但拜仁还是在主场1比0战胜马竞,继续延续欧冠主场15连胜纪录;其他比赛中巴萨和阿森纳都在有帽子戏法加持下大胜并锁定小组第一,目前欧冠已经确定的小组第一有:阿森纳、那不勒斯、巴萨、马竞、摩纳哥和莱斯特城。

拜仁慕尼黑1比0马德里竞技

背靠背任意球破门,莱万庆祝动作确认安娜怀孕

莱万美因茨.gif

莱万马竞.gif

背靠背任意球破门,莱万武器库再添新货(据说已经秘密排练了两三个月),本场对马竞的任意球直接破门与周末对美因茨的进球几乎如出一辙,都是右脚弧线球旋入球门右上角;最佳配角我选阿拉巴:几乎是“假人挑战”的架势站在球旁一动不动,静静地看着莱万装逼:这集我上周末刚看过啊!

莱万.jpg

  进球后的莱万做出了吮吸奶嘴的动作并将球塞入球衣,赛后莱万确认了自己妻子怀孕,安娜也第一时间在推特上跟进确认,庆祝动作首发官宣喜当爹,莱万场内外皆春风得意。

莱万代表拜仁的30场欧冠比赛中打进20球,最近12个欧冠主场比赛有11场取得进球,共打进14球;本赛季在欧冠赛场,6场小组赛攻入5球;本赛季俱乐部和国家队的24场比赛中打入24球,场均1球!也难怪拜仁打算用一纸为期五年、年薪1500万欧元的大合同将其留下。

拜仁欧冠主场15连胜

15.jpg

此役过后,拜仁在欧冠赛场连续15场比赛取得胜利,进53球,失8球,零封9次。连胜始于2014-15赛季小组赛首轮拜仁1比0曼城,此前连胜纪录的保持者为曼联(2006-2008年创造了12场欧冠主场连胜),曼市双雄与拜仁主场连胜纪录都颇有渊源。

诺伊尔追平卡恩欧冠零封纪录

就知道诺伊尔闲不住要出来,还打配合.gif

本场比赛诺伊尔成功零封马竞,这也是诺伊尔的第33次欧冠零封,追平了前拜仁队长卡恩创下的德国门将欧冠零封纪录。本场诺向前再现门卫自由人战术,连续完成两次传球后位置已经逼近中圈,显然这次出现在中圈的诺伊尔并非孤独一人,他此番作为进攻的参与和发起者,而非在中圈买了站票的旁观者。论门将脚下球的自我修养,诺伊尔还是有开班的资质的。

二娃场下抢镜:暖暖鞋

二娃的这个动作.jpg

场上场下都是焦点的穆勒.jpg

每当穆勒未进首发,场下抢镜已成常规项目:最近联赛陷入球荒的穆勒在替补席上竟然开始暖鞋了:鞋子你冷吗?我给你捂捂!他终于意识到不进球的问题就在于鞋子凉了?不过这对他本场进球并无卵用,尤其是安切洛蒂换上穆勒不久,分别用基米希和马丁内斯两名防守球员换下两大边锋罗本和科斯塔:安胖,你搞事情啊。(每次笔者都脑补樱木拍安西老爹下巴的画面)

安胖433的定心丸,马竞无关痛痒

拜仁欧冠主场15连胜.jpg

  虽然本场无关排名和出线,两队也并未尽遣主力,但主场1比0战胜宿敌马竞还是让安切洛蒂的拜仁找到喘息机会,毕竟本赛季拜仁在欧冠和联赛都出现明显下滑,纷纷交出榜首位置。安切洛蒂的433战术也饱受诟病,本场拜仁除了开场阶段给了马竞几次机会外,在控球和射门方面都基本压制住了马竞。

至于马竞,这场比赛对已经提前锁定小组第一的他们来说无关痛痒,只是期待在淘汰赛中可以抽到一个好签,目前他们可以确定避开同组的拜仁和可能获得小组第二但同国回避的皇马;需要他们打起精神的毫无疑问是联赛,目前他们落后皇马9分,已经丢掉了西超贴身追赶者的角色(目前塞维利亚排名第3)。

最后欢迎蒂亚戈加入“我奶奶都能进系列”讨论群,据说此群热度仅次于NBA“空砍大队”。

巴塞罗那4比0门兴

巴萨恐怖传球数

巴萨的总传球次数达到993次.jpg

巴萨本场总传球次数达到993次,半场传球583次,都是欧冠有统计以来的最佳纪录,传球成功率达到了91%,控球率也高达72%,光踢了60分钟的小白就传了118次,裁判表示本场执法非常轻松:平时都要跑全场的,今天只要在门兴半场站着就可以了,一点都不累!

让门兴格拉德巴赫的404只能发问:“谁看到球了?”.jpg

   门兴段子手官推再度发问:“谁看到球了?”,最后的故事结局是:球你拿走(图兰帽子戏法),老子要回家!

红军观摩团:抓住那个吃瓜群众

全图克洛普携利物浦球员观看巴萨比赛daidai_副本.jpg

  上周末联赛,利物浦在3比1领先的情况下被伯恩茅斯惊天逆转,渣叔很生气!为了给球员们上一课,渣叔率领红军众将来到了诺坎普,观看巴萨与门兴的欧冠小组赛。赛后球员纷纷表示了对这种出差方式的喜爱之情。

克洛普携利物浦球员观看巴萨比赛4.jpg

  另外我们抓到一只不明真相的吃瓜群众,拉拉纳:我不就吃个苹果吗?

234克洛普携利物浦球员观看巴萨比赛daidai.jpg

   这张合影看出球员们对待这次工费出差看球还是很严肃认真滴。

234克洛普4携利物浦球员观看巴萨比赛daidai.jpg

  只是这张图大家不觉得眼熟吗?

梅西+图兰+内马尔

梅西本场打进1球,小组赛进球达到10个领跑欧冠射手榜,他的欧冠总进球数已经达到93粒(用时111场)距离C罗的95球(用时132场)并不遥远,究竟谁能率先解锁百球成就?

图兰VSMSN_副本.jpg

   图兰用时17分钟完成个人欧冠生涯的首个帽子戏法,宣告自己逐步融入巴萨,成为MSN身后的又一大杀器!

内马尔1.jpg

   本场最佳还是想送给作壁上观的内马尔:本场内少全场触摸手机2333次,奉献一次自拍。

内马尔 身价.jpg

  另外《法国足球》杂志和权威数据网站CIES联合公布了最新一期的球员身价榜,巴西球星内马尔以2.5亿欧元,超越队友梅西荣登榜首。坐在场外,内少动动手指就全解决了。

巴塞尔1比4阿森纳

去他的16郎和阿四纳,老子真出线狂魔

阿森纳 小组出线.gif

  本场过后,阿森纳连续17年从欧冠小组赛出线,这个战绩放眼全欧洲,和巴萨旗鼓相当,只比皇马的20次要少,去他娘的16郎和阿四纳,老子出线狂魔。

终于等到你:小组第一

继之前6个赛季5次以小组第二晋级后,阿森纳终于难得的取得了小组头名的交椅。

  看看阿森纳官推有多激动和紧张就知道什么叫“终于等到你,还好我没放弃了”。

喜获小组第一1.jpg

  卢多戈雷茨取得进球——“上天保佑!”

喜获小组第一2.jpg

  卡瓦尼将比分扳平——“不开心 ̄へ ̄!”

喜获小组第一3.jpg

   卢多戈雷茨反超——“你好啊,@卢多戈雷茨,很高兴看到你高昂着头战斗到最后!”

喜获小组第一5.jpg

  距离比赛结束还有5分钟——“关于我们的比赛就不需要多报道了,说实话啊,我们现在更关注卢多戈雷茨的比赛。”

喜获小组第一4.jpg

   迪玛利亚将比分扳平——“需要深呼吸啊!”

小组第1_副本.jpg

   当然小组第一出线并不见得是件好事,由于今年强队发挥起伏,欧足联丢一个南大王过来也说不定,但是阿森纳也先表个态:不管抽谁!来啊,守毛啊?互相伤害啊!

然后再强行攒一波人品:上一次阿森纳欧冠小组赛出线最终杀入决赛;今年欧冠决赛将在卡迪夫千年球场举行,你厂当年因为在这里分别击败切尔西,南安普顿和曼联,4年之内3次赢得足总杯,被媒体送了个“千年球场之王”的绰号。

图兰和卢卡斯-佩雷斯上演帽子戏法.jpg

  最后说回比赛,本场卢卡斯·佩雷斯亲手操刀炮制了《吃饼教科书》。场下的吉鲁又惊又喜:哎呦,饼还可以这样吃?太厉害了,桑切斯停大了都能变助攻,感觉老子以后连第一替补地位都不保了。

另外厄齐尔在欧冠赛场亮相以来已经送出23次助攻,同时期只有梅西和C罗比他多:饼都漫天砸下来了啊,大家准备一下哈。

曼城1比1凯尔特人

瓜帅的滑板鞋,时尚时尚最时尚!

这鞋多少钱?_副本.jpg

   本场比赛的结果也没有太多实际意义,曼城在3比1战胜巴萨找到自信后以两个1比1收尾,名列小组第二,抽签吉凶未卜,本场的一大亮点无疑是在场边指挥若定的瓜迪奥拉和他那双时尚的滑板鞋。本场进球的伊希纳乔和罗伯茨都是曼城的年轻小妖,后者租借到凯尔特人,让瓜帅颇感欣慰。

千古奇缘罗杰斯

123.jpg

  罗杰斯对曼城保持不败而且进了四个,刚想吹一波千古奇冤,结果发现凯尔特人小组垫底出局,还是改成“千古奇缘”好了。

巴黎圣日耳曼2比2卢多戈雷茨

大巴黎机智让出小组第一?埃梅里险些堕落回欧联

本季欧冠小组第二强手如云,主场作战的大巴黎上演了一出大开大合+终场扳平的2比2好戏,究竟是大巴黎机智让出小组第一,还是埃梅里险些堕落回欧联,还得看下回欧冠抽签揭晓,希望巴黎好运,不枉此刻天台上漫天星斗的煞费苦心。当然后防的病该吃药得吃药。

   大巴黎在小组赛阶段总共打进13球,当家前锋卡瓦尼出场6次打进6球并有1次助攻,参与进球超过全队一半以上。本场比赛的倒钩进球也是十分精彩。卡瓦尼:只要不给老子单刀,还你全世界!

基辅迪纳摩6比0贝西克塔斯

真把门将给打哭了?

真被打哭了!贝西克塔斯门将丢6球痛哭流涕.jpg

   本场比赛基辅已经提前被淘汰,而贝西克塔斯只要获胜就能晋级淘汰赛,但主场作战的基辅并没有派出替补应战。而比赛却因为两张红牌而彻底一边倒,痛失6球的贝西克塔斯门将也在比赛中伤心落泪。当所有人都没斗志的时候,只有门将还有斗志,最后一球击中门框弹出的时候,门将还在布置防守。至于裁判的表现,中超JR们表示似曾相识。

本菲卡1比2那不勒斯

萨里嘬了一口烟:11>12啊!

萨里叼着烟在场边指挥。.jpg

   失去伊瓜因的第一个赛季,萨里和他的那不勒斯最终在欧冠小组第一出线。萨里叼着烟在场边镇定指挥,他深深地嘬了一口:当年12分小组第三,今年11分小组第一,有时候11真的大于12啊!

欧冠  /   马竞  /   拜仁  /   莱万  /   任意球  /   阿森纳  /   出线

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论