国米球迷问责经纪人 转会市场专家回:他们没责任

王勤伯12-08 08:46 体坛+原创

体坛+记者王勤伯意大利报道

有关国际米兰转会市场被经纪人霍拉布钦控制的讨论一直在持续,尽管加布里埃尔是否仍然潜力巨大仍然成谜,但若昂·马里奥已证明自己确实不值4000万欧元身价,国际米兰白白为这样一个球员错过其他几个重要位置的签约。

苏宁一直没有意识到的是,意大利本土的蓝黑球迷对俱乐部参与激情非常高,霍拉布钦掌控市场这种消息非常有损苏宁本身的形象。让我们看看著名的“足球转会市场”网站这篇引人注目的一问一答,该文头图就是霍拉布钦,尽管内文根本没提此人的名字。

37A8EE7B00000578-3766542-image-a-29_1472631246137.jpg

来信:

亲爱的专家(专家指足球转会市场专家卡塔利奥蒂)

我从出生开始就是国际米兰球迷,但最近几年我真的感到受辱。我希望了解造成今天乱局的责任人是谁。有人归罪于俱乐部老板,有人指责俱乐部管理层,有人抨击球员。

我想说说我的看法:国际米兰的问题在于球员经纪人。所谓的市场顾问毫无顾忌地把自己的球员塞给我们的球队,而国际米兰还照单全收。国际米兰要走出困境,得和其他经纪人合作。让拉伊奥拉这样的经纪人给我们带来(尤文的)博格巴和新秀基恩,我们实在不能和带来加布里埃尔这种神秘物品的中间人合作了。这些超现实的运作背后到底有什么逻辑?我不想冒犯谁,我只想更明白一些。

安德烈 1975年生)

Kia-Joorabchian-oscar-ramires.jpg
霍布拉钦旗下有很多巴西球员,包括效力江苏苏宁的拉米雷斯,恒大的保利尼奥,以及切尔西的奥斯卡。

卡塔利奥蒂的回信

亲爱的安德烈

我认为你搞错了目标。你认为“国际米兰真正的问题在于经纪人”,但这样做判断等于是不区分现在国际米兰依赖的经纪人是谁。经纪人从来不会专门为一个俱乐部工作(尽管他们在给自己球员推荐球队时会有倾向和导向),无论如何,经纪人不能被视作“造成今天乱局”的责任人。

我在竞技角度同意你的看法,国际米兰很多球员表现低于预期,加布里埃尔只踢了15分钟,其他一些人场上表现也不出彩。但至少可以撇开一种说法,就是今天国际米兰的问题需要问责经纪人。责任属于投资人、管理者、教练和球员,我倒是希望问问读者们,你们认为最需要问责谁?

78bce748-a07b-11e6-90f7-78e506adbf1c.jpg

有一个读者在文末留言:既然责任不在经纪人,为什么此文的头图是霍拉布钦?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论