站在巅峰什么感受?杜兰特:出手15次感觉该进13球

李淼12-08 09:40 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

杜兰特在本赛季的适应性以及攻守两端的全面性,在勇士得到了极其充分的体现。和两届常规赛MVP得主斯蒂芬·库里搭档的过程中,尤其是身边还辅以全明星级别的汤普森、格林,杜兰特感到非常兴奋。

或许,这还不是杜兰特职业生涯中最好的状态,毕竟,来到勇士也不过一个多月的时间,但是,当有人将勇士最好的防守封盖球员称号送到他面前时,即便是考虑到有德雷蒙德·格林这样全面的防守专家,他恐怕也找不出什么理由来拒绝。

9589695-kevin-durant-draymond-green-nba-preseason-los-angeles-clippers-golden-state-warriors-850x560.jpg

“是的,我会笑纳这样的赞美,”杜兰特笑着说,“我上场比赛,就想着能送出一些封盖,我觉得那是点燃我们整个球队,整个球馆内球迷的最好方式,所以,现在有机会我就一定会努力完成封盖。我知道自己也会被对手隔扣,或者被他们用其他进攻手段羞辱,但是,球队需要我来保护篮筐,他们需要我在小阵容的时候,能够扮演更多的角色,所以,我就得充分发挥好自己的高度优势。”

“我记得有一场比赛,我大概送出6次封盖,那种感觉真是棒极了。”杜兰特说。

科尔说:“和在OKC时候相比,在我们这里,杜兰特打大前锋的几率更高,所以,我们希望他能在防守端扮演关键角色,成为我们的轴心。他的身材的确很突出,但他是那种打心里愿意多防守的角色。他还在适应,而且会变得越来越好,当他全身心投入进去之后,他一定会成为全联盟最好的防守专家。不过,我们有时候也感觉有点过分,毕竟,我们总是希望他能在48分钟的比赛里拿到27、28分,然后还送出一大堆封盖。”

CyppKTVXgAEe2i7.jpg

幸运的是,科尔和他的团队并没有失望,杜兰特在上场之后,并不会刻意去做什么,但在攻守两端,每个人都能看出,杜兰特没有感到任何不适,他不在乎自己数据上究竟有什么缺失,也不会去担心自己要做的事情更多,是否有些承受不了。

“这就是我们为什么能够打到一起的原因,”之前拿到单场60分的克雷·汤普森说,“这也是杜兰特为什么来到这里的原因,当我们在一起打球的时候,大家都会挖掘到彼此身上看不到的潜质。”

CyjHKhrWgAAFfgS.jpg

站在杜兰特的角度,他非常享受自己现在的角色和状态,在询问这个球痴是否对现在的状态感到似曾相识时,打出了自己十年来最好的状态时,真正站在巅峰时,杜兰特自己举了个最为恰当的例证:“我现在的感觉是,如果我一个晚上出手十五六次,那我必须要投中13球,其他那些没有投中的球,或许是我在训练正在试验的干拔三分或者后仰三分,没有投中我也不会太在意。可对于其他大部分投篮,我必须要投中。”

杜兰特说:“我知道我们的进攻是什么样的,所以,我一定会得到那些战术安排中的投篮机会时,我知道我得耐心一些。我还感觉,这些都是很珍贵的,我的意思是,我现在的投篮,可不会像以前那样,随随便便就得到30次出手机会。这不是什么坏事情,我不是说出手少很糟糕,这是我们在这支球队打球应有的状态,尤其是你的身边还有两名外线高手,能够轻松在场上砍下30分的狠角色时,更要如此。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   勇士  /   杜兰特  /   科尔  /   格林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论