耳机助杜兰特进入最佳状态 助教:KD在勇士更舒服

李淼12-08 09:46 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

想要探寻凯文·杜兰特本赛季为什么会在加盟勇士之后,变得更加高效的原因,那你一定要提前至少45分钟进入到球馆,看到他热身时的点点滴滴,才能找到原因。

如果你足够幸运,来得够早,看到了凯文·杜兰特的热身,有一点你一定会注意到。这个赛季无论什么时候,他的耳朵上都带着各种各样的耳机。有的时候蓝牙运动耳机,有的时候则是个头较大的降噪耳机。

总之,任何时候,热身过程中的杜兰特,总是会让自己的耳朵被塞起来。

20161104_07915.jpg

“这对我的帮助很大,”在打完勇士的前20场比赛之后,杜兰特对记者揭秘说,“耳机让我能够更快地进入到自己的模式中,把外界所有的杂音都屏蔽掉,让我整个人都进入到自己的专属区域中,不受打扰。”

对于从1600英里外的俄克拉荷马搬到旧金山,本赛季场均投篮命中率已经提升到职业生涯最高的56.5%的杜兰特来说,专属区域这个字眼是非常恰当的比喻。

在NBA开赛之后的前六周时间里,整个联盟内的数据看上去就像印错了一样。在大多数夜晚里,人们简直不敢相信自己的眼睛。詹姆斯·哈登的得分助攻让他每个晚上要完成火箭60分的进攻任务,安东尼·戴维斯在篮下的威慑力让联盟惊讶,韦斯特布鲁克似乎要用赛季平均三双的数据,打完2016-17赛季。而杜兰特的队友,克雷·汤普森更是在几天前,在29分钟内砍下60分,运球次数加起来只有11下。

可杜兰特只是专注在自己的“专属区域”内,仔仔细细地准备着快艇勇士这对结下梁子的老对手之间的比赛。

20161202_31626.jpg

杜兰特也有过不俗的表演,面对太阳,他出手七次就得到20分,面对森林狼,他更是像穆托姆博那样,轻松送出6次封盖。这个赛季,杜兰特的场均出手16.9次,得分则是惊人的27分,别忘了还有平职业生涯最佳的8.4个篮板球,1.5次抢断。在整个联盟,只有一人能够在场均得分(第7)和投篮命中率(第6)两项统计中排进前十,就是凯文·杜兰特。

“他比我们签下他之前还要好,”勇士助教布鲁斯·弗雷萨说,“他可以轻松得到50分,这就是他现在的状态。而且,在我们的体系中,没有人会感到失落。你可以看到我们的球员会努力帮助杜兰特得到出手机会,但是他选择不独占全部,试着用更好的方式统治球场。”

勇士主帅科尔也说:“我知道他很棒,过去几年他把我们打得够呛。我觉得我们的体系很合适他,而且他在OKC的时候就打的很聪明,只不过那时候他的一对一打得很多,那时候先是韦少打,韦少打完然后KD打。我想,杜兰特应该知道在我们这里持球的机会会少一些,但是他也在这个过程中,学到了很多,得益不少。而且,对现在的模式,他感到越来越舒服,我觉得他现在正在享受着比赛。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

杜兰特  /   勇士  /   韦少  /   耳机  /   雷霆  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论