高效发挥源自无私 科尔:杜兰特能让队友变得更好

李淼12-08 09:51 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

“现在的状态和以前不同了”,杜兰特自己坦言道,2014年自己第一次赢下常规赛MVP的时候,他就已经做出了调整。那个时候,杜兰特控球的机会要比以往任何时候都要高,“我更像是组织前锋,就像勒布朗在克利夫兰的角色。”杜兰特说。

这是一种非常有趣的状态,杜兰特享受其中,并最终为自己赢得了MVP奖杯,同样的,这样的比赛方式也让杜兰特学到了很多,他自己甚至用“关键的一年”来形容拿到常规赛MVP的那一年。

Durantula.jpg

“我觉得自己当时让索夫洛萨变得更好,让帕金斯变得更好,让伊巴卡变得更好,而这并不是因为我在不停得分,我觉得那是因为我的领袖能力得到了体现,”杜兰特说,“那一年大多数时候里,韦斯特布鲁克都退居在后,而由我站出来承担更多的,也是不同的角色。我感觉那一年,让我完成了全方位的转变,让我在做回自己的过程中,真正适应了如何能够变得更好。我知道自己不可能一个人拿着球,让别人都闪开,或许教练在有的时候希望我那样做,但是大部分时间里他绝对不想我这么干。”

的确如此,科尔就曾经表示,他不单单要设计更多的进攻体系,让杜兰特不再像之前那样,陷入到越来越多的频繁单打中,而是要真正发挥出杜兰特的得分天赋,让他能在内线得分,在罚球线附近得分,能够在库里不在场的时候,更好地承担起球队的进攻重任。当然,科尔更希望杜兰特能够变得更加无私。所以,在勇士已经结束的21场比赛中,杜兰特只有4场比赛出手超过20次。

durant-warriors-suns-afp-e1477877958132.jpg

现在,杜兰特将要在与快艇的比赛中面对“自己在联盟中最好的朋友” ,科尔希望杜兰特能够和最好的球队交手时,打出更好的自己。

“有时候,他会更倾向于选择传球,让队友来多投篮,而我们现在想的是,别传了,我们希望你来完成进攻的最后一下,”科尔在与快艇比赛之前说道,“但是大家都知道,对这样的超级明星球员来说,他们最好的品质,就是会让身边的人变得更好,所以,他会觉得在我们这里打得很舒服,而我们球队里的每个人也都喜欢和他打球。”

勇士  /   杜兰特  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论