KD用表现打消质疑 科尔:批评他的人早晚回心转意

李淼12-08 09:59 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

杜兰特很清楚一点,对于生活中的一切,最好的态度就是拥抱他们。杜兰特看到那些前往甲骨文看球的球迷时,越发坚信这一点。他说:“这就是比赛的精神,比赛的魅力,当然,我们也相信,作为对手出现,也是很棒的感觉。那就像是一个人对抗全世界,一支球队对抗全世界,你只要做好你自己就行了,我喜欢这样。”

“我现在能充分感觉到那些我所要面对对手所展现出的状态,他们现在看我的眼神都不一样了,尤其是我现在这些队友。但我知道这些事情早晚会来的,这会让比赛变得更好,让竞争变得更好,”杜兰特说,“我知道有很多人都想来挑战我,这没任何问题,因为这会让我在训练中更加努力,让自己变得更好。作为一名球员,我觉得现在的状态真的让我由衷的感到兴奋。”

科尔对杜兰特能够很好的掌控一切,感到有些惊讶。虽然,科尔知道杜兰特是那种很难得的奇才,但是他完全没有想到年纪轻轻的杜兰特,能够在28岁的时候,把一切都处理得接近完美。

20161105_29763.jpg

“他很享受这里的一切,他能感受些许来自外界的敌意,但也觉得很开心。当初,勒布朗在迈阿密的时候也经历过类似的事情,那就是做完决定后需要付出的代价,而且,超级明星可没有那么容易做,”科尔说,“他们一直在聚光下曝光着,他们所做的每一件事情都会被人拿来说,被人指指点点,但最终,他们的决定只会对他们自己负责,不用对任何人负责。所以,往回看,那些曾经批评勒布朗的人现在都在做什么?再看看勒布朗,他在迈阿密过得的确很不错呀。所以,若干年后,那些曾经批评杜兰特的人,也一定会明白这一步杜兰特走得其实很对。”

在勇士的世界,大家都在帮助杜兰特更好的适应新的环境,所以,在比赛开始前,杜兰特也更喜欢把自己扔到被降噪耳机包裹着的世界里,不受打扰。

“以前我也想这么干,但是我们当时的助教,也是现在在湖人的助教布莱恩·基夫看到之后,对我说‘什么破玩意儿给我摘下来,我们这支球队不允许这样的方式’,那大概是我在进入联盟第三年还是第四年的时候,我当时就觉得,天呐,我不过就想让自己能够更安静一些。”

20161104_60566.jpg

杜兰特说,现在在勇士可算是轻松了不少,球队允许他做任何他想做的事情,只要不违反球队的大原则就行,于是,杜兰特悄悄地将耳机扣在了脑袋上,而球队也并没有对此有任何不同的声音。于是,杜兰特就把这个习惯坚持了下来。

新环境,新生活,新气象。杜兰特现在虽然场均只有25分,但是他的投篮命中率已经达到了历史最高,他的有效投篮命中率目前是62.4%,而他似乎也在向新队友库里所保持的63%有效投篮命中率发起着挑战。

“他的身高有2.1米,而且可以做任何事情,”弗雷萨笑了笑,“这简直太不公平了。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

杜兰特  /   NBA  /   勇士  /   科尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论