连续7场至少4记三分!戈登手感滚烫剑指最佳第六人

龚正扬12-08 10:59 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间12月8日,火箭坐镇主场迎战湖人,除了堪称是一场复仇之战外,最佳第六人之争也成为了本场比赛的另外一个看点,埃里克·戈登和路·威廉姆斯,意料之中,两人在上半场就斗得不可开交。

此役之前,路·威廉姆斯场均出场24.7分钟,能够贡献18.4分、2.4篮板、3.5助攻,而埃里克·戈登场均出场30.7分钟,砍下17.1分、2.6篮板、2.8助攻,因为出场时间更长,单从效率上看,戈登似乎不如路威,但这也从一个侧面反映了戈登对于火箭的重要性,每当比赛达到关键时刻,留在场上的不是贝弗利,而是他,丹特尼需要在场上放置除哈登之外另外一个进攻发起者,而从现在的表现来看,戈登完全可以胜任这一工作。

20161208_48421.jpg

由于在和凯尔特人的比赛中崴脚,很多人担心戈登能不能在本场比赛中登场,毕竟他也是一个有多年伤病史的球员,然而在昨天的训练中,戈登的一席话却打消了球迷和媒体的担心,“我的右脚踝虽然还有点疼,不过我已经准备上上场比赛了。”戈登说。

戈登岂止是准备好上场比赛了,他甚至已经准备好和路威大干一场了。第一节打了一半时,丹特尼令旗一挥派上了戈登,当球迷还在观察戈登会不会一瘸一拐的时候,唰!一个三分球落袋,戈登开张。

虽然从前的戈登是以身体素质见长的球员,但在大伤的摧残之下,如今的戈登已经更加偏向于成为了一名有进攻发起能力的投手,而能登场后的第一次投篮就实现命中,将极大地增强投手的自信。没过多久,在贝弗利的掩护之下,戈登再次命中三分,连续两记三分球命中,戈登的自信已经爆棚,随后的一次快速转换进攻中,戈登在几乎滑到的情况下还是命中三分,在现场解说员还没有缓过神来的时候,戈登在三分线外两步远的地方再次强行出手三分,球应声入网!丰田中心气氛瞬间爆炸。

GIF1.gif

不到半节的时间里,戈登就已经命中四记三分球,这不仅帮助他拿到了12分,还完成了连续7场比赛命中至少四记三分球的成就。在戈登疯狂抢分的这段时间里,两队比分迅速拉开,哈登也基本处在在场上溜达的状态。这就是戈登的作用,尽管仍然有着场均超过35分钟的出场时间,但哈登相比上赛季已经轻松多了,他当然要感谢戈登,如果没有他在轮换阵容中的稳定表现,哈登就不可能这么安心地坐在替补席上休息。

上半场结束时,戈登的数据定格在了17分,三分球9投5中,而路威也在上半场结束前命中了一记后场压哨三分,同样拿到17分,只用半场时间,两人就都基本完成了场均的得分目标。

“我当然想拿到最佳第六人,不过相比这个奖项,我更希望能够帮助球队赢球,再说了,那些赛季的奖项一般都出在战绩好的球队中,比如常规赛MVP,比如最佳第六人。”戈登在昨天说。

戈登说的没错,倘若火箭能够保持这样的胜率和排名,而戈登又能保持健康,保持现在的效率,即便路威在场均得分上略胜一筹,戈登也很可能成为赛季的最佳第六人。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

戈登  /   哈登  /   路威  /   NBA  /   火箭  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论