自摆乌龙不掩好状态 科拉希纳茨吸引多家球会关注

李约12-08 16:11 体坛+原创

体坛+记者李约报道

上轮沙尔克04惜败于莱比锡RB,球队连续不败的成绩戛然而止。本场比赛,科拉希纳茨是绝对的焦点人物,他先是在球队因误判丢球的情况下扳平比分,又在下半时不幸地自摆乌龙。但无论如何,科拉希纳茨在本赛季重新被激活,这也是沙尔克04触底反弹的一个重要原因。

1481184205433074847.jpg

扳平比分自摆乌龙,莱比锡一战科拉希纳茨抢尽风头

当初就是在沙尔克04遭遇联赛开局五连败的时候,主教练魏因齐尔想到重新启用科拉希纳茨,后者一度已经失去在球队的位置。魏因齐尔明确告诉科拉希纳茨,现在只需要他在比赛中全情投入。从那时起,沙尔克04保持连续12场正式比赛不败。

沙尔克04名宿,比利时中场威尔莫茨(1996到2000年,2001到2003年两度效力球队)就因为顽强的拼搏精神得到球迷的喜爱,拼抢成功率可以超过60%,对手和他比赛的时候甚至会未战先怯。科拉希纳茨就像是他的复制品,比赛中每一次拼抢都不遗余力。和多特蒙德的鲁尔德比,科拉希纳茨从第一分钟的积极拼抢就明确表达了他的比赛态度。

而且和威尔莫茨一样,科拉希纳茨现在也逐渐成为中场球员。过去他多是出现在左后卫位置,但在本赛季首轮0比1输给法兰克福后,科拉希纳茨的位置被魏因齐尔在奥格斯堡时候的爱将拉曼·巴巴取代。但是眼看球队连续不胜,魏因齐尔变阵三后卫阵型,科拉希纳茨的位置被推到边翼卫并取得成功。

1481183646627025691.jpg

变阵后,科拉希纳茨表现出色重新夺回主力

在新的位置上,科拉希纳茨凭借自己顽强的拼搏精神,给球队带来了激励,而且还能带来更多的进攻威胁。科拉希纳茨目前攻入两球还有四次助攻,经理海德尔称赞说,科拉希纳茨身上代表了沙尔克04的风格。如今沙尔克04要考虑的就是如何尽快和科拉希纳茨续约,毕竟球员的合同还有半年就要到期。

科拉希纳茨是在2011年初就来到沙尔克04,当时的经理海德尔将他从斯图加特引进,而科拉希纳茨以前还在霍芬海姆和卡尔斯鲁厄效力过。科拉希纳茨从小就知道如何适应不同的新环境,他想继续为沙尔克04效力,但前提是能够感受到俱乐部的完全支持。今年夏天当沙尔克04引进拉曼·巴巴的时候,科拉希纳茨一度感到很失望。

沙尔克04必须要抓紧时间,现在想要得到科拉希纳茨的球队可不是少数,这当中包括了曼城、利物浦、罗马甚至是拜仁。2015年夏天,罗马就曾经为科拉希纳茨给出1500万欧元的报价,但是遭到球队拒绝,但现在主动权则掌握在球员手上。科拉希纳茨现在的年薪只有200万欧元,他可以轻松找到一支强队而且薪水至少翻倍,海德尔需要在这个冬歇期找到明确的答案。

328637707935873697.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论