三大外号汤普森最中意哪个?“佛祖”垫底惨被嫌弃

孔德昕12-08 16:08 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间12月8日,勇士用一场17分的大胜让一度占据西部榜首的快艇无地自容。继上一场三节爆砍60分之后,克雷·汤普森在今天的状态依旧不错,他18投8中,射下3个三分球,得到了24分。

赛后,相比于再谈60分夜的感受,一个更有意思的问题被现场记者抛给了汤普森。大家都知道这位神射手在中国人气也是相当之高,而起外号又是我国球迷的一大特长,于是汤普森也自然而然的有了几个绰号。这其中最有名的三个是:汤神、佛祖和北京爷们儿。

138950511.jpg

第一个外号顾名思义,是说汤普森的表现经常如天神下凡,这也是球迷经常会用来形容发挥出色球员的一个字眼。至于第二个外号,是源自汤普森的长相。他的短发小卷毛和一脸慈祥的面相本来就和西游记中的如来佛很像。在2015年1月和骑士的比赛里,他遭到肘击额头出血,事后,顶着脑门伤疤的他简直和如来佛一模一样,因此球迷也将佛祖这个外号送给了他。当然这里面也有他实力很强的意思在。

9c976aa25ec12ec5792521e5f288c7fa02cde37e.png

1481184118011078935.jpg额头受伤后汤普森和如来对比

最后一个外号就是因为本赛季刚开始不久的那次勇士队“趴体”了,在那次“超级反派”聚会上,汤普森身着一件印有“北京爷们”字样的短袖T恤出现在了合影里。

1481184144961075405.jpg汤普森穿着北京爷们字样T恤出现在合影

于是今天赛后,这样一个问题被抛到了汤普森头上,“以上这三个外号你更喜欢哪个?”

汤普森边笑边回答说:“哦,我觉得汤神和北京爷们都很好,这两个我都很喜欢,很酷。”

看来汤普森对佛祖这个称呼并不感冒,反而是在提到北京爷们的时候勇士后卫一直重复着“Beijing Man”,看上去很喜欢的样子。在采访的最后,汤普森还用中文“你好”和球迷们打了招呼。

这样一来,中国球迷们是不是要考虑把佛祖这个绰号从汤普森身上拿掉了呢?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   勇士  /   汤普森  /   绰号  /   佛祖  /   汤神  /   北京爷们

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论