皇马中场大将火线复出 欧冠登场后剑指世俱杯

林德诺12-08 16:32 体坛+原创

虽然时隔四年后,皇马再次在欧冠小组赛中被多特蒙德力压屈居次席(查看详情),但在本场比赛中,齐达内的球队也迎来了两名重要球员的复出:一是先前跟腱受伤的前锋莫拉塔,二是之前由于右脚第五跖骨基底部骨裂(查看详情),被认为将提前告别2016年的托尼·克罗斯。而后者的归来,对于皇马接下来的赛事意义重大。

Kroos, on the bench before jumping to the lawn

这位26岁的德国中场是在11月初对阵莱加内斯的联赛中受伤的,当时按照预估,他将缺席2到3个月,但仅仅缺席五场比赛后,他便从伤病中走了出来,并在昨天的比赛中替换莫德里奇出场踢了近30分钟。赛后,克罗斯在社交网站上发声:“Happy to be back”。

克罗斯的提前复出,也给即将出战世俱杯的皇马注入了一针强心剂。在届时出征日本的队伍中,预计将只有贝尔一名主力队员缺席。面对紧密的赛程,齐达内的轮换也将更加游刃有余。

自世俱杯改制以来,只有五名球员曾有三次捧杯的经历,且是清一色的巴萨球员:皮克、梅西、伊涅斯塔、布斯克茨,以及今夏刚刚转投尤文的阿尔维斯。若能在今年问鼎冠军,克罗斯(曾代表拜仁夺冠)也将与C罗(曾代表曼联夺冠)一道加入他们的行列。

而在火线复出,并在昨晚的欧冠比赛登场后,克罗斯也接受了FIFA官网的专访。他在专访中表示:“我已经归队参与了正常训练,而且感觉很不错。我正在重新适应比赛的节奏,并为接下来的世俱杯赛事做好了准备。”

对于三夺世俱杯的目标,克罗斯则认为:“个人成就对我并没那么重要 ,但如果真的第三次捧起世俱杯,对我也是件很特别的事情。”此外他还补充道:“我非常期待参加世俱杯,因为你平时很难与这些来自各大洲、风格迥异的球队交手。”

克罗斯对自己此前参加过的世俱杯赛记忆犹新,他还能回忆起自己同卡萨布兰卡拉贾、蓝十字、圣洛伦索以及广州恒大的交手细节:“我印象最深的瞬间是自己在2014年的决赛中角球助攻拉莫斯得分,那也是我在那届比赛中的第二次助攻。”

昨晚的比赛中,虽然皇马在最后时刻被多特追平,但这粒失球却很难怪在克罗斯的头上。世俱杯即将来临,若有克罗斯坐镇中场,皇马的中场控制力将会进一步提升,而他的复出同样能有效缓解队友们在体能方面的压力。

出征世俱杯前,皇马还需在联赛中面对拉科鲁尼亚的挑战。此前希洪便在伯纳乌让齐达内的球队赢得颇为狼狈,而挟刚刚5比1大胜皇家社会的余威,加利西亚球会显然也不是来伯纳乌走过场的。但如果皇马赢得这场比赛,他们将带着6分的领先优势奔赴日本。

在与拉科的近6场比赛中,皇马全部取胜,且不乏5比0、8比2这样的大比分。但拉科在最近几轮中的攻击力急剧攀升,去季西乙银靴安多内更是连续4轮进球,这不得不引起皇马的注意。

本届世俱杯将于北京时间今晚18时30分正式打响,揭幕战的对阵双方分别是J1联赛冠军鹿岛鹿角与大洋洲冠军奥克兰城。而皇马则将于15日迎来自己在本届世俱杯上的首演,届时银河战舰的对手将是亚洲冠军韩国全北现代与北美洲冠军墨西哥美洲之间的胜者。

皇马  /   西甲  /   欧冠  /   克罗斯  /   世俱杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论