赛季第二次双20却输球!庄神申请加入空砍群

杨林12-08 16:59 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

在今天上午结束的一场NBA常规赛中,活塞队客场77:87不敌黄蜂。活塞中锋安德列·德拉蒙德14投11中,罚球7罚4中,高效砍下全场最高的26分,同时还抢到20个篮板球,完成了个人本赛季的第二次得分篮板“双20”。

微信截图_20161208165101.png

这是“庄神”个人职业生涯的第11次双20,更为可怕的是,“庄神”今年只有23岁。然而这样的表现并不能带领活塞队赢球,全场比赛活塞队三分球出手27次,只命中了4次,14.8%的三分球命中率实在是太差。而且活塞全队出现了12次失误,而黄蜂队的失误控制的很好,全场仅有5次。全场77分的得分也是活塞队本赛季的新低,比赛季平均的99.2分少了20多分。

本赛季的“庄神”开局有些慢热,到目前为止已经出现了四次个位数得分的情况,目前他场均得到14.7分,这个数据反而比上赛季的16.2分有所下降。而且本赛季场均13.2个篮板的数据也比上赛季少了1.6个。作为上赛季的篮板王和联盟新生代内线的代表,在他的职业生涯的第五个赛季出现得分篮板数据下滑的情况是难以令人接受的。

andre-drummond-detroit-pistons_20151028.jpg

但是最近的德拉蒙德状态有所回升,最近五场比赛全部砍下两双。但是有这样一项尴尬的数据:球队整体的防守效率(每百回合失分)为100.5,而当庄神在场的时候,球队的防守效率为105.4。他在场时球队的防守反而变得不好,这对于中锋来说实在是一项尴尬的数据。

本场比赛过后,活塞队12胜12负排名东部第八。处于季后赛边缘位置的活塞,如果想保住一个季后赛席位,那么庄神一定要打出应有的表现,至少得分篮板数据是不应该下滑的。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

德拉蒙德  /   活塞  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论