莫泰拒体检他最受益 丹特尼:哈雷尔总能给我回应

龚正扬12-08 17:00 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

赛季四分之一打过,火箭的轮换阵容基本确定,赛季初曾一度打上首发的K.J.麦克丹尼尔斯跌出轮换,在今天的的垃圾时间里,KJ的表现也不尽如人意。贝弗利回归后,球队用比斯利换来的控卫恩尼斯逐渐打不上球。在丹特尼的执教风格里,常规的轮换可能也就是8到9个人,所以KJ和恩尼斯恐怕就得接受这样的现实。但其实还有一个人正徘徊在轮换和饮水机管理员之间,他就是蒙特雷齐儿·哈雷尔。

虽然此前一直是火箭的第三中锋,但是在内内近来受伤休战的时间里,哈雷尔还是把握住了丹特尼给他的机会,在当地时间周一险胜凯尔特人的比赛里,哈雷尔在比赛还剩7分42秒被丹特尼换上后,就再也没有下来,他的防守有效地限制住了霍福德发挥,他的积极也帮助火箭拿到了不少二次进攻的机会。当然,火箭球迷自然也不会忘记哈雷尔在队勇士比赛第二个加时中的稳定表现。

9657056-montrezl-harrell-paul-millsap-james-harden-nba-houston-rockets-atlanta-hawks.jpg

丹特尼说,他本来只是想把哈雷尔当作球队的一个打气筒,在球队能量不足、激情不足的情况下派上哈雷尔,让他用自己的能量感染队友,并没有想到哈雷尔能给了自己这样的惊喜。

“我原本的想法就是别埋没这个小伙子,努力地为他找到一些上场的时间,叮嘱他别把比赛搞砸了,让球队度过轮换阶段就行,”丹特尼说,“其实球队的每一个人都需要得到上场时间,所以很难让他长时间地留在场上,不过他给我的答复却是如此的精彩,每当我们需要他贡献自己能量的时候,他就能给出回应。非常棒的比赛态度,非常充足的能量,所以我不可能在选择派上他时产生犹豫。”

1024x1024.jpg

“我从来没有固定的换人套路,因为我知道那样很可能会搞砸比赛,我根据场上的局势换人,所以其实这样才是最难的。按道理来说,轮换就是卡佩拉和内内,如果他们打得没问题,那就没有哈雷尔的事儿了,不过我们经常会出现需要补充能量的时候,在这种时候,我就会派上哈雷尔。在比赛中,就是需要这样的当机立断。”丹特尼接着说道。

在火箭如此快的进攻速度之下,即便是哈登这样的铁人也会出现体能不足的情况,更不要说卡佩拉和内内这样的内线球员了,试想,如果没有哈雷尔在对勇士第二个加时赛中抢下的前场篮板,火箭的胜利是不是就没有那么稳了?

032816-montrezl-harrell-rockets.vresize.1200.675.high.34.jpg

当然,哈雷尔的短板也仍然明显,他的身高在中锋球员中并不出色,他几乎没有自己进攻的能力,他的中投也只能是灵光一闪,这正是他不能获得稳定出场时间的原因所在,如果不丰富自己的进攻手段,恐怕哈雷尔在火箭的日子不会一帆风顺。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

火箭  /   哈登  /   哈雷尔  /   丹特尼  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论