按照欧冠抽签的尿性,1/8决赛坐等巴萨vs拜仁

冼小堤12-08 19:30 体坛+原创

1.jpg

随着欧冠小组赛第六轮全部结束,2016-17赛季欧冠16强正式出炉。西甲四强齐头并进,英超德甲各贡献三席。8个小组第一中,巴萨、马竞、尤文等豪门球会一一在列,而拜仁、皇马和曼城身处8个小组第二里,大大增加了16强对阵的观赏性,也是球迷喜闻乐见的。

1481192717491042390.jpg

小组第一可能对拜仁/皇马,小组第二可能对巴萨/马竞……已阵亡。

概率.jpg

根据欧冠16强抽签规则,同国、同组对手将回避,因此对于每支球队来说,16强的可能对手在5-7队之间。推特上有大神演算出相关概率,发现“拜仁vs巴萨”、“阿森纳vs皇马”、“曼城vs马竞”这些对话出现的可能性较高!按照欧冠一贯的抽签习(niao)惯(xing),加上两档实力没有完全拉开,早早出现这种王炸对决也不是不可能。谈到即将到来的欧冠16强抽签,温格表示:“就算抽到的对手是皇家马德里,我们也会尽最大的努力争取晋级。我们乐于接受即将到来的挑战。”

1481192750853048689.gif

仿佛已经看到有的球队在瑟瑟发抖……

01.jpg

1481192787151074181.jpg

16强的各自可能对手。

阿森纳可能对手6个.jpg

目前江湖上亦流传另一种说法,对于过去6年连续止步16强的阿森纳来说,6个可能的对手分别是:拜仁,皇马,拜仁,拜仁,拜仁和拜仁。所以,枪手盼了五年,好不容易夺得小组第一,难道“十六郎”还是劫数难逃?

1481192808684033616.jpg

反正阿森纳官网的投票不买账:来个本菲卡、勒沃库森或者波尔图都行呐!

巴萨强队.jpg


小组赛打完,恩里克就开始为巴萨攒人品:“我很确定,16强我们会抽到最强的那个小组第二。”过去四年,巴萨的16强对手分别是阿森纳、曼城、曼城和AC米兰,随后的淘汰赛道路还总能遇到拜仁或者马竞,恩里克显然不爽这种“安排”。因同组的曼城和同国的皇马将回避,巴萨的潜在对手里最强的便是——拜仁!恩里克早早把话搁在那,就看欧足联能抽出什么花样来。

1481192853202017663.jpg

拜仁自从13年夺冠之后,已连续三个赛季打进四强,无论阿森纳还是巴萨都不希望过早碰上德甲巨人。

马竞.jpg

过去几年,马竞在欧冠遇佛杀佛,巴萨拜仁这些巨头都是他们的手下败将,只有同城死敌皇马才能阻止他们前进。马竞的五个可能对手里,曼城实力最强,其现任主帅瓜迪奥拉上赛季尚在拜仁时就吃过这支铁血之师的苦头。瓜迪奥拉的任务是带领曼城在欧冠更上一个档次(上赛季四强是历史最佳),小组赛时遇上老东家巴萨,淘汰赛会不会碰上故人西蒙尼?当然,还可能碰上德甲老对手多特。欧冠可是什么戏码都能设计出来的。

1481192890601087531.jpg

喂,110吗,我要报警!(好像有什么不对……)

拉捏利5.jpg

莱斯特去年在英超一黑到底,但今年的联赛已经HOLD不住了。欧冠小组赛因对手平均实力不强,难以构成威胁,新科英超冠军前几轮表现不错,积分有时候甚至比联赛还要高!但大轮换的他们在提前出线的情况下在最后一轮净负5球。双线作战给这支非豪门球队来说压力不少,而联赛的持续低迷给他们的欧冠前景蒙上了阴影。莱斯特此前已被“保送”到淘汰赛,16强他们还会受到关照吗?在6个可能的对手里,本菲卡和勒沃库森或许是狐狸愿意遇上的。

1481192917783007456.jpg

莱斯特的晋级前景不被球迷看好。

塞维利亚.jpg

塞维利亚顶住了里昂24脚射门的压力,以一场平局确保16强席位——欧联杯终于可以松口气了!但欧冠就得谨慎起来,要知道此前没怎么见过淘汰赛阶段的塞维利亚啊,加上换了新教练,这支西甲球会难保不会成为又一支马竞。

1481192952095008688.jpg

此处应有欢呼:欧联杯解放了!

1481192976330039150.jpg

欧冠16强抽签将于北京时间下周一晚19时进行。


数说


333.jpg

多特蒙德6场小组赛轰进21球,创造新的欧冠历史纪录。此前纪录是由皇马 (2013-14)、巴塞罗那(2011-12、2016-17)、曼联(1998-99)共同保持的20球。大黄蜂21粒进球分布如下:对华沙军团14球,对皇马4球,对里斯本竞技3球。

3.jpg


最后一轮面对多特,本泽马梅开二度,个人欧冠进球总数上升至50粒,在欧冠历史射手榜上与前辈亨利并列第五,是现役球员第三人。

齐达内34.jpg


被多特逼平之后,齐达内治下的皇马已取得各项赛事连续34场不败的成绩,追平了前皇马主帅莱奥·本哈克在1989所创造的纪录。

卡西利亚斯.jpg


波尔图主场5比0大胜莱斯特,门将卡西利亚斯也收获了自己欧冠赛场上的第97场胜利,从而超越哈维(96场)成为欧冠历史总胜场第一人。

莱斯特波尔图.jpg

而惨遭屠杀的莱斯特则成为第一支在欧冠净吞5蛋的英超球队。

2.jpg

小组赛控球率排名前九的球队里,只有热刺没有晋级16强。

巴萨  /   拜仁  /   阿森纳  /   皇马  /   尤文  /   莱斯特  /   马竞  /   曼城

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论