群星黯淡仍狂屠快艇 勇士已把团队篮球演绎到极致

李淼12-08 18:53 体坛+原创

体坛+特派记者李淼洛杉矶报道

在开场前热身的时候,站在底线无数次用两颗篮球进行控球热身的库里,就两次把球拍在脚上出现失误,到第二次失误时,被十多支镜头包围着的库里,也有些脸上挂不住,嘴里发狠地喊了一句:“Locked in!”

这是库里每场比赛都会用来在推特上表决心的口号,翻译过来很简单,锁定目标,或者专注比赛,怎么理解都可以。面对快艇,尤其是休息了两天的快艇,能不能赢球,库里也不知道。至少,在比赛结束后,最后一个接受采访的他说:“NBA本身就充满了未知,你不知道究竟会发生什么,你能做的就是拿出最好的一面,尽全力和对手去周旋,争取在最后时刻拿到你想要的结果。”

CzHylJuUAAAzS9L.jpg

库里想拿出最好的一面,杜兰特也想,刚刚完成29分钟内砍下60分壮举的汤普森更想,比赛的压力虽然没有在嘴上说出来,可却在球场上分明地展现了出来。

杜兰特17投5中,是他加盟勇士以来效率最低的一战;库里在三分线外8次出手全部偏出,是他本赛季第二次在斯台普斯中心内没有投中三分球;汤普森18次出手投进了8球,虽然拿到全队最高的24分,但与上一场的状态相比,也只能用差强人意来形容。

CzIs7gfUcAA345m.jpg

杜兰特在开场不久之后的一次快攻中,就试图展现自己的侵略性,二打一的快攻,帕楚里亚虽然站在了更好的位置上,但是杜兰特依旧强行冲进三秒区意欲扣篮。但明显发力过猛的杜兰特,重重地将球砸在了篮筐上,直接弹出了底线。

可勇士的整体性实在太好了,好到完全掩盖了杜兰特进攻端难得一见的低效,让人们几乎没有意识到库里在这样一个夜晚虽然拿到19分,但一个三分球都没有投进。勇士全队送出32次助攻,就连麦基都成功地用一次颇有意识的底线传球,帮助伊戈达拉完成了一次让洛杉矶人叫好的扣篮。

勇士的防守就是对着保罗和格里芬,聪明的科尔看破了快艇的进攻发起必须经过二者中的一人,尤其是在格里芬发动进攻时,要么将他赶到底角附近,迫使他跳起之后绝望地将球扔到弧顶,又或者做个陷阱,先放他进到三秒区然后立刻进行多人协防。一来一去,格里芬七次失误,间接地成就了库里平职业生涯最佳的七次抢断。

CzIYCbeUAAI6UhR.jpg

“七次抢断?我没有数过,”库里颇为淡定地说,“我们就是在比赛中,争取在正确的时间出现在正确的位置上,然后就有了那几次成功的防守。我么就是要争取在对球的防守上有很强的侵略性,同时尽量减少犯规。在对上无球球员的时候,我就是试图更加警觉一些,然后争取打出我们的既定战术布置。”

库里的抢断,让他在三分手感不佳的情况下,依旧保持着很高的信心,一次次的突破上篮,让格里芬和小乔丹望球兴叹。“我也不知道为什么没有投进三分球,”被问到本赛季第二次三分线外颗粒无收时,库里终于露出了笑容,“这或许就是巧合吧,不过,我们也在努力用其他的方式来赢球,尤其是当你的投篮手感不好的时候。这算是一个测验吧,让我们继续专注,并且在比赛中不要沮丧,因为我们很清楚地知道,(手感不好)这种事情并不会经常发生。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   勇士  /   快艇  /   杜兰特  /   库里  /   保罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论